Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Свидетели по-русски, или малый Чайный Набор



Это важная для меня тема судов и тюрем в России. Сегодня стали известны детали страшных преступлений работников "Седьмой студии". Это то дело, по которому Кирилла Серебренникова мурцевали в четверг. Мороз по коже — приготовьтесь упасть со стула. Барабанная дробь...

Подозреваются... в хищении порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей бюджетных средств.

ЧТО?????

Но ведь... Но на эти деньги приличного набора к чаю в вертолет не купишь! Для мелких шестерок из Роснефти. Ну, серьезно, — салфетницы, икорницы, щипцы для сахара с изумрудами, 18 чайных ложечек работы мастера-итальянца Бенвенуто Челлини (с другими стыдно в вертолет залезать), пледы, что княгиня Ольга вышивала, то да се... Ой, рюмочки для водки забыла — по $200 за рюмку — хрусталь со спутников Сатурна. В миллион никак. Смешно. Невозможно.

А, простите, сам Игорь Иванович за 1 (один) поход в сортир туалетной бумаги пользует на большую сумму, чем эти театральные мыши, якобы, сперли за 5 лет. Да, что Игорь Иванович, он — Титан Мысли.

Какой-нибудь паршивенький Рогозин со товарищами запиливает бетонных столов для взлёта несуществующих ракет на ТРИЛЛИОН рублей. Знаете, примерно, чем ТРИЛЛИОН от миллиона отличается?

Но не вся поэма в этом. Вот Кирилл Серебренников всего лишь свидетель (подчеркну — свидетель) по этому делу.

А знаете, что с ним проделали? Многочасовой гестаповский обыск в его доме, с изъятием всех телефонов и компьютеров, носителей информации. Гестаповский обыск в его театре — здание было запрещено покидать всем, оказавшимся в нём, много часов. Так они там и сидели, предвкушая лучшее впереди. И всё это проделали вежливые люди в масках. Как же иначе? С автоматическим оружием наизготовку.

Серебренников, который долгие годы развлекал Жуликов и Воров на театральных подмостках, так сказать, чувства добрые в них лирой пробуждал — был, по его словам, потрясен. Абсолютно потрясен.

Но хочется понять, смог ли великий режиссер на секунду представить — перевоплощение ему по специальности — что чувствует простой человек, попавший в зубья того же Жернова.. За которого не будет биться даже жена, а не то что мировая общественность. И которой не просто посидит на жестком табурете перед нелюдями — а пойдет в каменные мешки на годы. В тюменские, карельские, страшные колонии. Без всякой вины, без тени вины. Кроме той — нашей общей вины — что родились на проклятой земле.

При этом Серебренников — всего лишь свидетель. Верный много лет режиму человек. Мировой известности и полностью аполитичный. И за него Миронов и Хаматова лысинами стучат по кремлевскому паркету. И то едва-едва, на волосок, ушел от камеры с уголовниками. Чудом увернулся от угощения шампанским по рецепту отделения Дальнее. А его сотрудники, у кого слава меньше мировой? Загремели по камерам, и находятся там сейчас.

"Ну дураки" — коротко сказал Путин.

Вы поняли, конечно, кто здесь дураки? Я поняла так, что те, кто здесь прожил и пропробуждал "добрые чувства лирой" 20 лет, а теперь, когда их очень нежненько тряхнули — абсолютно потрясены.

Вы поняли кто здесь "дураки"?

Да
54(80.6%)
Нет
13(19.4%)

И нужно 10+ друзей тут http://verola.livejournal.com/728574.html
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, волшебное
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmneochenhrenovo

May 27 2017, 02:21:54 UTC 6 months ago

  • New comment
тут даже запутинец spydel разразился статьей что в РФ не идут деньги потому что РФ имеет имидж mafia state постоянно подтверждаемый очередным отжимом имущества через прокуратуру и суд
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →