Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Столоверчение в Кремле, или главная проблема российского космоса решена



В понедельник, 22 мая, состоялось важнейшее заседание по космосу в Кремле. Путин возглавлял. Невероятной оказалась главная проблема нашего космоса. В чем бы, вы думали, она состоит? Отсутствие целей? Перенос на 10 лет даты создания сверхтяжелой ракеты? Ноль научной программы — ни телескопов нет (один Астрон), ни аппаратов у других планет (круглый ноль)?

А вот и не угадали — нет, нет и нет. Главная проблема в том, что


... нет денег построить пусковые столы для ракеты Ангара!  (которой и самой-то нет, но это детали)

Собирались построить 4 стола: два в Плесецке, и два на космодроме Восточный, но на это надо 1 триллион рублей (да, да — 1,000,000,000,000). И нет у нас этого жалкого триллиона, и это неразрешимая проблема.

Столы? Бетонированные дырки в земле за сотни миллиардов? На, якобы, готовых космодромах?? С одного из которых, эта же ракета уже как-то летала???  Как же она это делала, как обходилась — без стола?

4 стола для Ангары, которая, вообще-то, летала ПОЛТОРА РАЗА 4 ГОДА НАЗАД. И выпивают эти столы все деньги, которые есть на космос. Они же бетонные, у них жалости или разума не добьешься. Звери — а не столы.

Но высокое начальство 2 стола лихо зарубило шашкой, и сумма уменьшилась до 500 миллиардов. А потом гениально сказало — а пусть-ка строит Минобороны. Они оказывается форменные кудесники — строят очень дешево (интересно, как же)). И они эти два чудо-стола сделают за смешную сумму в 340 миллиардов рублей, и рекордно быстро, аж к 2021 году. Так быстро, что сомнение берет - не слишком ли спешат и дешевят. Потом, наверное, переносить и зенит-аренить будут.

И вот, в 2021 Ангара полетит, с Божьей помощью. Куда и зачем с такой помпой — по грузоподъемности она несколько меньше Протона, летающего уже 50 лет, — это неизвестно. Экологически чистая? Не смешите. Но я верю, что столы будут! Ну или будет нечто похожее на столы. Там же трава не должна расти? Значат справятся. А когда стол накрыт, лететь куда-то уже не обязательно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfixik_papus

May 23 2017, 14:20:29 UTC 6 months ago

  • New comment
На самом деле, как я понимаю, делать будут ОДИН стол (корректнее - стартовый комплекс). На Восточном. В Плесецке останется тот, что уже есть.

В Коммерсанте миллиарды с миллионами не попутали?

Если нет - стоимость СК под Ангару 340 млрд руб по сегодняшнему курсу 6 млрд $
Это ж получается, если раскидать на 200 запусков - 30 млн $ на каждый без учета стоимости эксплуатации и без учета дисконтирования

Не дохрена ли?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →