Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мелкие преступления (2017)



Коррупция и мафия в американском городе. Отлично передана атмосфера городка с 12,000 жителей, где все всех знают. Американский Левиафан. Музыкально динамичный — скорость действия только нарастает с первого до последнего кадра. Есть интересные грустные тональности. 4 звездочки.

Не все маленькие американские городки такие, но этот контролируется мафией. Забавно, мафиозные гориллы в американской версии фильма говорят русским матом без всякого акцента — они привозные — вот самый важный импорт из России. Глава полиции (лейтенант, большой чин) абсолютно коррумпирован, занят торговлей наркотиками. Безнадёга полная.

Но интересно, что помогает прорвать безнадёгу (хоть немного):

— Оружие. Право частных граждан на оружие — оказывается критически важным в решающий момент;
— Разделение властей. Лейтенант тяжело не ладит с прокурором. А представьте теперь, что они оба члены Единой России, как в Левиафане. Всё капец. Надежды не было бы ни на что;
— Чувство чести. Вы можете представить себе сельского прокурора, который предложил бы жулику, только вышедшему из тюрьмы, всерьез предъявить обвинения дочери прокурора и ее друзьям??? А вот этому месту в этом фильме веришь, и не как юмору, а как тому, что было на самом деле.

Американский трейлер ниже, фильм неплохой, трейлеры ужасные. Кто делает такие трейлеры? Верные четыре звездочки, ну 3 с половиной железно) Но я, скорее, про "в поисках Решений", а не про кино.


Дамы и господа, смотрите на английском, если можете. Эхххх

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в поисках Решений, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments