Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Капитализм, социализм и смертельный яд ленинизма

В ТОПе ЖЖ сегодня долго висел ответ на вопрос почему Россия в таком дерьме, и почему она в нем останется навсегда. Умная утка, учившаяся в советской школе на твердые четверки, объясняла людям, которые учились там же, но на твердые двойки, как отличить капитализм от социализма.

Это поэма просто. "Есть вот один критерий, поглядев на который можно безошибочно определить, социализм перед нами или капитализм. Так же точно, как определяют на первый взгляд, является собака бульдогом или пуделем. Этот критерий следующий: наличие крупных собственников капитала. Вот просто смотрим: есть миллионеры, миллиардеры, владельцы заводов. газет, пароходов? — значит, капитализм. Нет их? — значит, социализм. Все, точка. Или бульдог — или пудель."

Вот и все. Умная утка вам все разжевала, как и Ленин бы вам не разжевал. Но смешна не утка-хорошистка.

Феноменальные 275 комментариев к этому посту. В основном все благодарят — "Спасибо, что так хорошо и понятно объяснили". Возражений почти нет, а те, что есть, такие робкие, что плюнуть хочется. Кто-то что смутно вспоминает про очереди и отсутствие конкуренции при социализме. Кто-то помнит из школы слова "прибавочная стоимость" и сейчас чешет репу, объясняя, "при социализме прибавочная стоимость уходит государству" (при Сталине расстреляли бы за эти шесть слов, кстати)

Утка же не только дала определение. Оно у нее рабочее. Из него следуют огромные политические выводы. "...в Швеции не было никакого социализма. Да, пособия, тарифы, социал-демократия на марше, каждого человека с рождения государство прямо-таки облизывает. Тень СССР, социал-демократия, социальное государство, все дела. НЕ социализм."

Сидеть в говне по уши, в путинизме, доживая последние дни этого государства, и называть Швецию "тенью СССР".

Или вот перл — "одно уничтожение класса паразитических посредников, собственников капитала, даст очень большое облегчение народу."

Яд ленинизма оказался очень силен. Ради справедливости, заметим, что этот яд не имеет никакого отношения собственно к Ленину. Ленин идиотом не был. А "это" к экономике не имеет отношения. Это, главным образом, неспособность не только к логическому мышлению, неспособность вообще к процессу мышления. Плюс несколько "определений", которые являются просто наборами звуков. Как учить экономике тех, кто просто не способен думать?

Скажи-ка, умная утка, вот есть на свете только две страны без паразитических посредников — КНДР и Куба. Сильное там облегчение наступило народу? Если не сильное, то почему так? А какие-нибудь примеры, где это сильное облегчение имело место и продолжается?

27 лет минуло с 1991, это как с 1953 по 1980. Россия сейчас живет с Роснефтью, Роскосмосом, Роснано, Газпромом и Сбербанком — в общенародной собственности. В стране восстановлены распределители. Только дают там не финскую колбасу и ГАЗ-24 — а миллионы или миллиарды долларов, в зависимости от ранга члена КПСС. У власти Генеральный Секретарь и его Политбюро. И всей страной мечтают — нельзя ли до конца "уничтожить паразитических посредников" — и тогда уж всенародно припасть к сапогам Его Императорского Величества, Генерального Секретаря России.

И нет никаких сомнений, недоразумений. Умная утка дает определение. Общенародная собственность на всё впереди.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • В России логические цепочки длиной 1 или 2

    Мне в мозги моих соотечественников удается проникать, когда я даю математические задачи. Что люди пишут в качестве решений. Какая там ужасная бездна…

  • Русские своих сдают. Со смаком

    Да, это одно из коренных главных отличительных наших свойств, как нации. Попробуйте на себе. Попадите в малюсенькую, или маленькую, а лучше всего…

  • Не нужны задачи??

    Мне НИКОГДА не понять вас и вашу философию, господа. Вот человек 20 писали полные или частичные решения задачи. При этом примерно 10 сделали верные…

  • Заседание правительства Ельцина осенью 1991

    Помню читала стенограмму и улетала. Они сидели вокруг стола и реально чесали репы — а чтобы нам такое заделать. И было видно, что что-то ворочается…

  • Надо простреливать ягодицу

    Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это. Как…

  • Путин потому что Сонин

    Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_smir

May 21 2017, 13:53:17 UTC 1 year ago

  • New comment
Справедливости ради, она же и не говорит, что при "социализме" человеку будет хорошо. Да, в Швеции облизывают, но не социализм, а в СССР хоть бы и в гулаге, но социализм. Ну т.е. говорит, но. по-моему, даже не настаивает на этом абсурдном тезисе.
Этот "социализм" (не имеющий, конечно, отношения к марксистскому, как бы к нему не относиться, анализу) ценен просто сам по себе, ну как для верующего не знаю, причастие. Что оно шибко вкусное или полезное? Нет. Сильно веселее от него? Ну кому как.. Полюбому оно ценно само по себе для верующего. Возможно, он надеется, что окружающие. не разделяющие его идей, поймут. как он был прав в критических обстоятельствах надвигающегося страшного суда. Собственно, как и СВ, надеющаяся на крушения этого мира, когда трудящимся просто не из чего будет выбирать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →