Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Вонючий Гриб, или как продать Родину за 11 рублей

У меня серьезный вопрос, который мучает меня давно — почему в России СТОЛЬКО подлецов? Что здесь в климате или почве делает человека столь готовым на подлость?

Жил да был в ЖЖ человечек — Дмитрий Грибов — специализировался по женской обнажёнке, а тут вдруг в ЖЖ пришли большие деньги на написание любой грязи на Алексея Навального. Грибов и написал — тупое гнусное дерьмо — показал всем, во что он ставит свой помоечный журнал и читателей. И раз, и еще раз, и еще много много раз.

Но вопрос не про вонючего Грибова.

Грибов срубил свои 100,000 рублей. Понятно, что за такие деньги Грибов сделал бы что угодно — он бы мать родную скальпировал и жену в публичный дом продал. Устоять невозможно.

Однако мой вопрос про другое. Про репостеров и платных комментаторов. Людях, которые делают копии постов и пишут проплаченные комментарии.

avroraiwa, nikitaminev, fotonik2, strannov,vitaliy0320, 0chen_interesno, 0gnevo, lv973,evgeniyflor, ykristinka, erazmys, thinker_up, arpeich, belle12386, dermoglot, maximum_fm, vertyxsa, varlamov2, rock_guide

Репост такой лжи и такого дерьма за 20 жжж? То есть, за 11 рублей. За 11 рублей участие в такой гнусной подлости? В ум не вмещается.

Проверьте, если кто-то из этих орлов у вас в друзьях и исключайте их безжалостной рукой. Это наш с вами способ показать отношение к подлости. Я лично их еще и забаню всех. Пожалуйста, ни одного не пропустите.

Подлецов в России огромнейший избыток. Прикармливать дополнительных смысла не вижу.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: анатомия путинской России, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Особист Медведеве — как сломанное звено мира

    Простите, нет, не могу такое пропустить. Это в Гербарий Режима, то что важно не потерять. Как брежневские красные десятки с Лениным. Всех глав…

  • ППКС

    Подписываюсь Под Каждым Словом. Это не про Навального, не про то, хороший он кандидат в президенты или поганый. Это про элементарное…

  • Хазин, из сумасшедшего дома

    "Экономист" Михаил Хазин — интересное явление России, которое предсказывает, что со страной будет дальше, после Путина. Хазин отлично мог бы…

  • Отношения с балериной

    Буква в букву мое, поэтому процитирую: Представьте себе человека, который: — начал правление с того, что даже не отменил дальнейших торжеств…

  • Что делает человек на современном историческом моменте России

    Каждый выбирает для себя — Женщину, Религию, Дорогу.. Выбор моды поведения, на мой взгляд, не совсем прост. Железно уверена, что то, что…

  • Страна нищих аннбналов

    В России есть категория граждан, у которых довольно длинное название. Но оно характеризует человека столь всеобъемлюще, что его стоит его помнить и…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdifabor

May 21 2017, 05:02:36 UTC 6 months ago Edited:  May 21 2017, 05:07:14 UTC

  • New comment
Дело не в 11 рублях, VEROLA, дело гораздо сложнее и трагичнее: я на 99% уверен, что он (и они - которых Вы перечислили) и забесплатно этим бы занимались. Да, мы, чисто интуитивно, пытаемся увязать подлеца с корыстолюбием, как одним из естественных компонентов подлости. Но это не всегда так... Ниже я попытаюсь изложить свою теорию благородной (идейной) подлости, несмотря на то, что благородная подлость - это оксюморон.
Заранее извиняюсь, если будет выглядеть немного нудно и скучно - нет у меня литературного дара, увы...
В традиционной картине мира (назовём это парадигмой) подлость и благородство находятся на разных полюсах: ударить слабого - подло, а защитить перед сильным - благородно, драться лицом к лицу - не подло, а ударить сзади, или облить кислотой с зелёнкой (или без зелёнки) - подло, добивать раненого - подло и т.д.
Это всё работает гармонично, если по какой-то причине не возникает когнитивный диссонанс: например старенький отец оказался подлецом и мерзавцем, но сейчас он больной и немощный, осуждение его даже моральное - это как добить раненого, а для морального оправдания требуется некое насилие над собой. Но это - случай ещё более-менее простой - можно скрыть моральное осуждение, повести себя как дипломат - время и так решит эту проблему. Короче, можно переждать без покушения на парадигму. Назовём такой когнитивный диссонанс преходящим.
Куда сложнее, если это не отец, а нечто непреходящее, но тоже способное на что-то, которое в нашей парадигме ассоциируется с подлостью. Ситуация ещё сильнее усложняется, если это непреходящее тебе очень близкое, родное, ты ощущаешь себя обязанным ему всем, и к тому же за плечами этого непреходящего очень много действительно славных дел... Например, это непреходящее - Родина...
Когнитивный диссонанс, который ты испытываешь уже непреходящий. Но природа не допускает перманентность когнитивного диссонанса...
И здесь получается подобие разветвления (вилки, форк).
Опять перейду от Родины к отцу.
Допустим, отец опустился, пьёт горькую, сел на наркотики, бомжует и т.д. и т.п.
Одни, продолжая его жалеть, всё-таки попытаются (даже насильно) поместить его в больницу (где тоже никто не гарантирует выздоровления) или рискнут лечить самостоятельно. Результат в принципе не гарантирован, а страдания отца (и лечащего, между прочим) - таки да гарантированы.
Другие продолжат его жалеть, скрывать от других его позор, защищать его от косых взглядов окружающих и т.п.
Каких окажется больше (статистически)? Первых или вторых? Не берусь ответить, не знаю.
Примерно такой же форк получается и в случае с Родиной.
Вот поставим себя на место тех других (жалеющих) и посмотрим как будет трансформироваться их парадигма.
Смириться с подлостью, совершённой Родиной для таких людей нельзя - надо этому найти не только оправдание, но сделать его праведным, святым.
У человека есть достаточно фильтров, чтобы чёрное видеть белым и т.д. и он быстро трансформирует подлость в благородство. То, что при этом отчасти инвертируется зрение, слух и обоняние - ерунда, он этого не заметит. Да и мотивация - сильнейшая.
Например, достаточно очень сильно возненавидеть жертву подлости - и вуаля: подлость уже не подлость, а справедливое и заслуженное возмездие. И вот такую вчерашнюю жертву подлости, которая в глазах возненавидевшего - исчадие ада и воплощение вселенского зла - безусловно надо гнобить всеми силами не перебирая средствами - зло должно быть сокрушено, даже если для этого потребуеся подкрасться сзади, вонзить нож в спину, а затем облить лицо серной кислотой...
Пару лет назад, размышляя над подобным в "О патриотизме зомби" я попытался рассмотреть причины возникновения именно группы жалеющих и почему таких почти нет на Западе, хотя там патриотов не меньше. У кого будет желание и настроение - посмотрите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →