Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Три причины почему Россия в тупике — но уже ненадолго

Россия находится в тупике последние 8-10 лет, но она не будет там вечно. Каждый думающий человек, кроме тех, кому платят за ложь, видит, что потенциал развития коррупционного советского капитализма кончился. Наш бронепоезд уже не просто стоит в тупике. Все моторы ревут на запредельной мощности, чтобы чудовищный состав сползал назад медленно, а не валился, круша всё на своём пути.

Всё дальше отстаёт страна от развитых государств мира. Сейчас боремся за уровень Бразилии и Камбоджи, в то время, как Польша, Португалия или Турция недостижимы. А через 5-10 лет будем соревноваться в мировой иерархии с Пакистаном и Нигерией. Живут люди и в Пакистане, и даже счастливо живут. Но разве это хорошо для нас? Разве это неизбежно? Ведь, и за Пакистаном есть куда ниже падать.

Жалко потенциала великой державы, жалко нашу культуру и историю, жалко русских гениев, которые будут реализовываться только на чужбине. Страна близка к безвозвратной утрате потенциала в науке и технологиях, а те самые 20 миллионов рабочих мест (чтобы делать что — нам так и не объяснили) никогда не реализовались. Доедаем нефть и последние крошки советского наследства. Опускаемся ниже Садовской Аравии. В будущем, очередной нефтяной шок или просто износ всего отправят страну даже не в 92, а в такое Конго, в котором она никогда ещё не бывала.

Яснее всех понимает безысходность тупика Владимир Путин. Отсюда «Остров Крым: возвращение домой». Невозможно придумать более декларативного и отчаянного признания — Всё, господа-товарищи — на этом достижения столетия закончились. Впереди только пережёвывание этого незабываемого бенефиса, во всё более и более живописных деталях. Сколько мы ещё узнаем захватывающего... По идее это должно бы заменить «Семнадцать мгновений весны», но уже вторая премьера смотрелась и скучновато, и с немалой долей отчанья. Ну зачем иначе добровольно брать на себя военные преступления?

Почему же мы не берёмся за радикальную смену набившего оскомину курса? Ведь для 90% граждан в этом режиме нет вообще никаких пряников. Кто "это" поддерживает? Да те самые 10% — силовики и бюрократы на трубе — и еще 10% их сборной солянки: члены семей, лакеи, портянок, квартальные надзиратели и прочие мало официальные лица. Да и их поддержка уже кислая. Почему же так слабо движение за перемены?

Тут есть три причины:

1. Отъезд за границу. Вот почему они НИКОГДА не закроют границы. Предложить и провести перемены должны активные люди. А молодому, активному и способному человеку всё ещё нетрудно уехать. Сказывается качество образования. Уезжают люди как только повзрослеют и поймут абсурдность состояния страны. Всего 50,000 отъездов в год достаточно, чтобы урон был страшным. Пусть бы попробовали шить хотя бы 10,000 фальшивых уголовных дел каждый год. А вот уехать могут и 50,000 — это те самые 2-3% из каждого года рождения без которых страна обезглавлена.

2. Страшно, сильно страшно. Давят ужасно плотно — по всему полю. Бессчётные миллиарды тратятся на подавление любой свободы мнения в стране. Допрашивают и доводят до истерики 13-летних, которые посмели надеть сине-жёлтые ленты. Заметьте, не разбрасывали листовки, не строили баррикады, надели ленты — а их трясёт Центр Э? Нагло угнетается каждое полусвободное СМИ, каким бы «сбалансированным» оно не старалось быть или казаться. К примеру просто, какие деньги тратятся в ЖЖ, чтобы забить ТОП тупой ложью — мы видим своими глазами. Убийство Бориса Немцова и фальсифицированные дела Навального показали, что и допросами дело не ограничится, что ожидаемо.

3. Ещё не припекло, как следует Гражданская активность требует от человека бесконечно много сил и времени. Особенно, если в одиночку и в чистом поле. Слишком многие говорят «я уже вырос, чтобы тратить время на такое бесполезное дело, как спасение своей страны, я занятой и ленивый». К этому плюсуется благодарность народа за резкий взлёт благосостояния в 1998-2008, когда много внешних и внутренних факторов совпали, дав пик эффекта к 2011-2013.

Но заметим! Факторы 2 и 3 обладают интересным свойством — в них заложена быстрая раскрутка. Как только будет чуть больше людей, возможность давить их Центрами Э упадёт многократно, а потом и вовсе до нуля. И от каждого потребуется не коммитмент 24•7, а пара часов в неделю, чтобы дело пошло быстро, как лавина.

Остаётся единственная и тяжелейшая проблема — Фактор 1 — и задача состоит в том, чтобы развернуть его на 180 градусов. Сделать из тяжелейшего минуса огромный плюс. Десять миллионов русских за рубежом — колоссальная сила. Эти люди знают до какой степени России необходимы перемены, и сердце у многих из них за неё болит и всегда будет болеть. Ну что, найдём способы в современном глобальном мире помочь Родине? Найдём — и знаниями, и средствами, и организационной работой. Уехавшие не такие ленивые, и Центр «Э» не сможет их начать таскать на допросы.

Мы кардинально не согласны с эмигрантами-либералами, что России нужно тяжелого поражения в войне или падения нефти до $20 на годы, чтобы начать изменения. Гораздо лучше начать меняться — или, по крайней мере, разрабатывать перемены — прямо сейчас. Ситуация экономической катастрофы сделает перестройку сложнее в 10 раз. Не надо волноваться. Приход Весны в Россию абсолютно неизбежен и не за горами. Надо спокойно начинать подготовку к посевной.

совместно vl & verola

Гослование мы добавили отдельноВсё ли идеально в современной России? Голосуйте пожалуйста.

Tags: Россия будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal