Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Это что-то совсем новое для США



Цифры на картинке. Трудно даже в это поверить. Это несмотря на то, что экономика в прекрасной форме. Биржевые индексы сегодня опять поставили рекорд, безработица очень низкая, ФРС собирается увеличивать ставку, чтобы избежать перегрева.

Тем не менее, неодобрение Трампа вновь бьет все рекорды.

Красная линия — число людей, которые считают, что Трамп работает плохо, оно вышло на 53.8%. Одновременно падает число людей, считающих, что он работает хорошо. Таких — 40.9%. Рекордное число было чуть ниже. Они ходило под 40%, хотя и не далеко. Прошлый провал был в начале апреля, сразу до ударов Томагавками по Сирии.

Всегда в США связь между экономической ситуацией и одобрением президента была неразрывной. Трампу — мастеру сокрушения обычаев и стереотипов — удалось разорвать и этот стереотип. Его не спасает благополучность экономической ситуации. Слишком очевидно, что он занят чем-то совсем другим?

Но в другую сторону это не сработает. Когда станет плохо, когда экономика пойдет вниз, а по законам экономических циклов это будет с большой вероятностью через 2-3 года, от отрицательных эмоций публики Трампу закрыться не удастся. Да, он не получает благодарности за экономику, оставленную ему Обамой, или этой благодарности не хватает, чтобы замазать остальные провалы. Но вот вина за ухудшение будет вся его, хотя ухудшение и вызвано, в основном, экономическим циклом.

Если остальная деятельность к тому моменту будет в таком же минусе, как сейчас, падение его рейтинга при падении экономики будет революционным. И то, что Трамп не сделал своим взлетом, он сделает своим падением.

P.S.  Да, на встрече с Лавровым и Кисляком Трамп поделился абсолютно секретной информацией. Это касается терроризма, и мне тошнотворно писать про это. Поставлен в опасное положение агент, доставлявший информацию из недр организации Исламское Государство (запрещена в России).

Отмечают, что если бы это сообщил любой другой чиновник администрации, то это было бы уголовным преступлением. Но президент США имеет право делать практически любую секретную информацию несекретной, что Трамп и выполнил, сообщив ее Лаврову, хотя, по-видимому, не понимая, что походя производит рассекречивание такого уровня. Похвастаться хотел.


В продолжение темы — Покупка навоза, или кто любит русских
http://verola.livejournal.com/719957.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, психология, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →