Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мэр Собянин и общественная собственность

Любителям общественной собственности предлагаю посмотреть, как она работает на примере Москвы. Это предприятие с годовым бюджетом в 2 триллиона рублей. ДВА ТРИЛЛИОНА. При населении города в 12,5 миллионов человек.

Москва принадлежит москвичам. В буквальном смысле слова — это ваше предприятие и ваши деньги. 167,000 рублей ежегодно у КАЖДОГО собственника, на родителей с малыми детьми, очевидно, больше. На что вы лично тратили эти свои ежегодные 167,000 (320,000) последние 10 лет?

Например, мэрия тратит огромные деньги на оплату проправительственных блоггеров. Жирная, тупая и наглая сволочь — блогер Геннадий Михайлов — получает около 300,000 рублей в месяц за свою писанину в ЖЖ. Это только от мэрии. Далеко не все москвичи считают это оправданным. Но что вы можете с этим сделать?

Таких решений у мэрии десятки тысяч. Вы можете проверить каждое? Абсолютно то же самое будет, когда вместо мэрии будет любое госпредприятие — воровство, безразличие к результату, прокуратура как единственный стимул работы. А если прокуратура на той же стороне? Тогда что?

Недавно Собянин выдал новому мужу Людмилу Путиной деньги на покупку дома на французском курорте. Тут уже речь про миллионы евро, а не рублей. Просто так, по-родственному, на "развитие межличностных отношений". Москвичи обеспечили Людмилу Путину из своих карманов. Но все ли они от этого счастливы?

Дубинки по головам на мирном шествии по Тверской — законном, мирном, по улицам собственного города — тоже оплачены из карманов москвичей. Как и поощрительные премии председателям участковых избирательных комиссий на "выборах".

Как вам, москвичи, ваша общественная собственность? Мозоли не натирает?
меня в ленту
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Собянин, анатомия путинской России, наши крысы
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments