Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ужас русской несправедливости

Меня искренне пугают люди, которые проснулись и вышли защищать трендеть про блоггера Соколовского, которому угрожал реальный срок то ли за то, что он с мобильником ходил в храме, то ли за то, что он отрицает существование Бога.

Господа, а вы в курсе, что кроме Соколовского в путинских тюрьмах находится масса ни в чем неповинных людей?

Они даже в храм не ходили с телефоном. И они не условный срок получили. А вполне реальный, огромный, длительный, страшный, срок хуже смерти. Как вообще можно спать спокойно, когда достоверно известно, что есть ХОТЯ БЫ ОДИН ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК?

У меня есть очень нехорошее предположение на тему "как так можно", но я его лучше не напишу, чтобы не обижать господ офицеров.

Мне вот известны фамилии и случаи — и я не знаю что делать — хоть головой об стенку бейся. Мне тошно от того, что я не смогла спасти этих людей. Как можно жить спокойно в таком диком беззаконии, как то, что творится в России? Да пошли вы со своими подачками грошовыми. Лучше голодать, нищенствовать. ЧТО УГОДНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ СОУЧАСТНИКОМ ТАКОЙ МЕРЗОСТИ.

Была тут на праздновании Дня Победы в большой компании, говорила об этом, портила людям настроение. А мне отвечают:

— Ну а кто арестован-то? — Бизнесом занимался? — Ну бизнесом... Не может быть, чтобы он совсем ни в чем не был виноват...

или

— А что? Ты что, думаешь при Ельцине что ли было лучше? Да ничего подобного...

А сами прячут глаза. Прячут. Упирают глаза в стол. Врут себе "не может быть, что ни в чем". Вертятся как ужи, но всего несколько минут. А потом дальше понеслась, можно выпить и закусить.

Я может быть наивный человек, но непоколебимо уверена, что за соучастие в подлости, за соучастие в режиме расплата будет при жизни, а не только после смерти. Здесь. Каждому, кто в этом соучаствовал, действием или бездействием, в какой-то очень сложной форме будет, закодированной, но будет. Вот я в этом уверена. Может быть это очень наивно.
меня в ленту
Оглавление и помощь — здесь
Tags: #суды, Движение за Справедливость в Суде, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →