Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Про что они завывают?

Он был 1907 года, артиллерист, воевавший под Сталинградом, с орденом и тяжелым ранением. Потерял на войне все зубы — выбило. Он свои челюсти клал в стаканчик на ночь. Он прожил 93 года, так что я его прекрасно знаю. И очень рада, что он не дожил до дикого позорного маразма, который творится у нас сейчас.

Человек несгибаемого оптимизма, постоянного солнечного настроя на жизнь. Но и у него я видела несколько раз, как лицо перекашивается от горя. Вот так оно сейчас бы перекосилось от этих парадов и этой сладко-вонючей дури.

Что его интересовало?

Его бешено интересовала генная инженерия, молекулярная биология, суперкомпьютеры, ракеты, полеты на Марс, а не хождение строем под "Этот праздник со слезами на ушах". Он терпеть не мог "Этот праздник...".

— Что же они воют так тоскливо? — говорил он. — Про что они завывают??

Прадед терпеть не мог бездельников, идиотов, размазывания соплей кулаком. Для него не было ничего страшного, ничего непреодолимого. Он абсолютно всю свою жизнь создавал, работал и творил. Даже когда ушел на пенсию. Его сад на волжском острове — был уголком рая — четыре ведра вишни можно было собрать с одного дерева. На каждой яблоне было привито по 5 разных сортов яблок. Единственный сорняк у него был — стебли укропа, росшего как сорняк.

— Ну, а что ты запрограммировала за последние месяцы — начинал он строгий допрос. Рассказы отца про молекулярную биологию и про компьютеры он мог слушать бесконечно, глаза у него сверкали весельем. До сих пор чувствую свою ответственность перед ним и его взгляд на мне. Каждый день.

Прадед был Победителем. Солнечным Полубогом. Эти — ходящие сейчас строем — бездельники и мерзавцы.
меня в ленту
Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →