Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Итоги 5.5 лет, или корабль Россия уходит под воду



В 2012 году Путин имел неосторожность дать много конкретных обещаний — войти в 5 крупнейших экономик мира, вывести зарплаты учителей на уровень средней по региону, построить 1000 школ.

Интересно не то, что обещания провалены. Это мы и так знаем.

Интересно то, что провалено всё. Провалено каждое конкретное обещание данное Путиным. За 5.5 лет не выполнено абсолютно НИЧЕГО.

Например, вместо появления 1000 новых школ, их число сократилось на 7000. Вместо того, чтобы зарплата учителей вышла на уровень средней, разрыв между средней зарплатой и зарплатой учителя увеличился. Экономический вес России в мире уменьшился значительно: с 9-го места среди мировых экономик в 2011 году Россия откатилась на 12-ое (по всем метрикам результат одинаков, хоть по ППС, хоть по номиналу, хоть с вычетом инфляции или без). Больше цифр здесь.

Нет не штормит, не заливает, нет угрозы оверкиля. Идёт плавное, постепенное погружение. Из года в год хуже абсолютно все — от запусков космических кораблей до результатов школьников на международных математических олимпиадах, и до общего веса российских статей в журналах по физике.

Но главное не это.

Главное — тотальная нефтяная зависимость. Само существование России более чем на 80% зависит от нефти и газа. Эта зависимость за последние 5.5 лет стала сильнее.

Если роль нефти и газа в мировой промышленности хоть немного пошатнется, накренится, вместе с накренится и Россия, а есть множество свидетельств, что в ближайшие 10 лет роль нефти будет постепенно снижаться. Мы практически пропустили шанс на модернизацию. Всадник без Головы, привязанный к лошади веревками, скачет без дороги и без цели. Прогноз на благоприятность этого путешествия нехороший.
Добавляйте в ленту.
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →