Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Главная сила и слава Теслы — Гигафэктори


Рабочая площадь Гигафэктори уже как 2 московских Кремля.

Кто угодно может сделать электромобиль при наличии хороших и не слишком дорогих батарей. Биржевые аналитики ждут не дождуться двух заветных числа: толщину пола в машинах Тесла-3 и радиус на одной зарядке.

Эти числа позволят узнать насколько велик прогресс в энергетической плотности литиевых батарей. В январе Гигафэктори начала делать новые элементы типа 21700. Есть данные, что 21700 на 50% больше по объёму прежних элементов Панасоника, но при этом почти в 2 раза больше по емкости. Что означает серьезный прогресс в химии или в конструкции электродов.

Сейчас цеха занимают 45 гектаров на нескольких этажах (4.9 миллиона квадратных футов рабочих линий). Для сравнения, площадь Кремля — 28 гектаров. Наверху картинка января, а вот так это выглядело в марте (за май у меня нет картинки)


Видно прогресс за 2 месяца.

К маю 2017 выполнено только 30% плана, и это заняло 3 года. Но сейчас темп строительства сильно вырос, и фабрика реально может быть закончена в 2018. К этому моменту это будет самое большое здание мира.

Обсуждение значения батарей для бизнеса Теслы:


По расчетам создателей 100 фабрик по типу Гигафэктори будет достаточно, чтобы перевести энергетику абсолютно всего мира на возобновляемые ресурсы (интересно за сколько лет?).

Позднее в 2017 ожидается объявление о выборе новых площадок для 4 копий Гигафэктори в Европе, Азии и США. Очень активно в состязании участвуют Китай и Швеция. Предполагается, что эти страны точно выиграют себе по одной Гигафэктори.

Понравилось?

Да
87(95.6%)
Нет
4(4.4%)

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthuntas_militara

May 6 2017, 21:15:13 UTC 3 years ago

  • New comment
TESLA -- это праздник
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →