Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Главная сила и слава Теслы — Гигафэктори


Рабочая площадь Гигафэктори уже как 2 московских Кремля.

Кто угодно может сделать электромобиль при наличии хороших и не слишком дорогих батарей. Биржевые аналитики ждут не дождуться двух заветных числа: толщину пола в машинах Тесла-3 и радиус на одной зарядке.

Эти числа позволят узнать насколько велик прогресс в энергетической плотности литиевых батарей. В январе Гигафэктори начала делать новые элементы типа 21700. Есть данные, что 21700 на 50% больше по объёму прежних элементов Панасоника, но при этом почти в 2 раза больше по емкости. Что означает серьезный прогресс в химии или в конструкции электродов.

Сейчас цеха занимают 45 гектаров на нескольких этажах (4.9 миллиона квадратных футов рабочих линий). Для сравнения, площадь Кремля — 28 гектаров. Наверху картинка января, а вот так это выглядело в марте (за май у меня нет картинки)


Видно прогресс за 2 месяца.

К маю 2017 выполнено только 30% плана, и это заняло 3 года. Но сейчас темп строительства сильно вырос, и фабрика реально может быть закончена в 2018. К этому моменту это будет самое большое здание мира.

Обсуждение значения батарей для бизнеса Теслы:


По расчетам создателей 100 фабрик по типу Гигафэктори будет достаточно, чтобы перевести энергетику абсолютно всего мира на возобновляемые ресурсы (интересно за сколько лет?).

Позднее в 2017 ожидается объявление о выборе новых площадок для 4 копий Гигафэктори в Европе, Азии и США. Очень активно в состязании участвуют Китай и Швеция. Предполагается, что эти страны точно выиграют себе по одной Гигафэктори.

Понравилось?

Да
87(95.6%)
Нет
4(4.4%)

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Невероятное счастье полета

    Даже от видео захватывает дыхание. Человек рожден для счастья, как птица для полета, но и счастье полета тоже будет нашим. Флайер - первый…

  • Солнечный Мандат

    Калифорния стала первым штатом США, в котором ВСЕ НОВЫЕ ДОМА будут оснащены солнечными панелями. Посчитано, что это государственное требование…

  • Гиперлупные жулики добрались до Франции

    Картинка кликабельна и советую кликать. Это под Тулузой, во Франции. Строится линия Гиперлупа. Но как же так? Я не постигаю — как доказали давно…

  • Стандарты экономии горючего в 7 странах и планы до 2025

    На графике экономичность машин по горючему в Японии, Китае, Индии, Европейском Сообществе, США, Корее, и Саудовской Аравии. С 2000 по 2016 —…

  • Тесла грузовики вышли на трассу

    Какой должен быть годовой объем продаж, чтобы капитализация компании уверенно вышла в район одного триллиона долларов? Сделала грубый расчет на…

  • У Теслы проблемы

    I. Тесла S и Х Тесла стала единственной компанией США, вошедшей в ТОП-10 автомобильных брендов, любимых американскими потребителями по версии…

  • Гиперлуп в США: еще на шаг ближе к реальности

    От Чикаго до Кливленда — 500 км — чуть больше, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. Время в пути составит для пассажиров 28 минут, средняя…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
TESLA -- это праздник
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →