Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Главная сила и слава Теслы — Гигафэктори


Рабочая площадь Гигафэктори уже как 2 московских Кремля.

Кто угодно может сделать электромобиль при наличии хороших и не слишком дорогих батарей. Биржевые аналитики ждут не дождуться двух заветных числа: толщину пола в машинах Тесла-3 и радиус на одной зарядке.

Эти числа позволят узнать насколько велик прогресс в энергетической плотности литиевых батарей. В январе Гигафэктори начала делать новые элементы типа 21700. Есть данные, что 21700 на 50% больше по объёму прежних элементов Панасоника, но при этом почти в 2 раза больше по емкости. Что означает серьезный прогресс в химии или в конструкции электродов.

Сейчас цеха занимают 45 гектаров на нескольких этажах (4.9 миллиона квадратных футов рабочих линий). Для сравнения, площадь Кремля — 28 гектаров. Наверху картинка января, а вот так это выглядело в марте (за май у меня нет картинки)


Видно прогресс за 2 месяца.

К маю 2017 выполнено только 30% плана, и это заняло 3 года. Но сейчас темп строительства сильно вырос, и фабрика реально может быть закончена в 2018. К этому моменту это будет самое большое здание мира.

Обсуждение значения батарей для бизнеса Теслы:


По расчетам создателей 100 фабрик по типу Гигафэктори будет достаточно, чтобы перевести энергетику абсолютно всего мира на возобновляемые ресурсы (интересно за сколько лет?).

Позднее в 2017 ожидается объявление о выборе новых площадок для 4 копий Гигафэктори в Европе, Азии и США. Очень активно в состязании участвуют Китай и Швеция. Предполагается, что эти страны точно выиграют себе по одной Гигафэктори.

Понравилось?

Да
87(95.6%)
Нет
4(4.4%)

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthuntas_militara

May 6 2017, 21:15:13 UTC 7 months ago

  • New comment
TESLA -- это праздник
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →