Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что же делать с судьями?

В России прогнило всё, за что не возьмись. Но даже российские воры заметно лучше российских судей. Шувалов, Песков, Шойгу, Медведев и прочие не притворяются, что у них нет той собственности, которой у них никак не может быть при честной жизни. Они, в общем-то, не рассказывают сказок. Усмехаются нам в лицо глумливо, но не особенно лгут.

А вот российские жирные судьи несут сумасшедшую ахинею, которая не только не имеет отношения к законам, а просто является набором звуков, не содержащим часто никакой логики, смысла, связи. Как для человека "речь" павианов.

Эти судьи хуже, чем доктора наук с полностью содранными диссертациями. Те всё-таки знают, что в краденой диссертации должна быть логика. И воруют диссеры, где логики больше, а не меньше. Хуже лживых телевизионщиков. Телевизор уничтожает мозг до корня — но он может сломаться, его можно выключить — а в суд приводят под конвоем.

Друг предположил, что "чем больше будет масштаб протестов в стране, тем больше логики вдруг начнет появляться в их решениях". Мне это кажется невероятно оптимистичным, просто оторванным от жизни.

А вообще, что делать?

— Достаточно будет ввести выборность судей?
— Немедленно сделать обязательной видеозапись всех процессов и открытый доступ к этой записи для всех незакрытых процессов?
— Резко уменьшить число закрытых процессов?
— Суд присяжных по всем делам, где срок заключения больше 6 месяцев?

Сейчас судьи всех уровней назначаются Путиным. Конечно, когда всех судей в стране назначает главный вор страны, то качество суда будет, в лучшем случае, умеренным. Но что у них с совестью мне всё-таки не очень понятно.

Может быть у вас есть какие-то яркие идеи?

Нужны вообще новые идеи?

Нужны, и они есть
31(52.5%)
Нужны, и их нет
24(40.7%)
Не нужны
4(6.8%)

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →