Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему ОПЕК и друзья в безвыходной ловушке



На картинке WTI за последний год. Отметка $50/баррель никогда не была прочной, вот $45/баррель — это могучее гнездо, крепость, на которой нефть стояла месяцами. Под катом картинка, которая объясняет снижение цены как раз перед началом сезона в Северном полушарии.

Так почему ОПЕК и их друзья в ловушке, несмотря на то, что они РЕАЛЬНО сократили добычу на 1.2 миллиона баррелей в день?




Вторая картинка (отсюда) показывает добычу в США за последние 4 года.

Прошлой весной прекратилось падение, было несколько месяцев стабилизации, а с осени 2016 идет очень быстрый рост добычи. Быстрее, чем был в первой фазе Великой Сланцевой Революции. К июлю должен быть перекрыт рекордный уровень всех времён.

Хочется спросить Фрица — ну что разорились американские нефтяники? Полностью обанкротились? Или только частично? Может быть пора признать, что вы не понимаете ни то, как работает современная экономика, ни то, что происходит при падении цены на товар?

Печатать вообще про нефть?

Да
136(94.4%)
Нет
5(3.5%)
Мне все равно
3(2.1%)

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: анти-фриц, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анти-фриц” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestqwertybus

May 4 2017, 19:44:36 UTC 6 months ago

  • New comment
Мне безумно горько оттого, что Фрица читают и... верят, что Соловьева, Пескова и Захарову слушают и после этого считают себя посвященными в великое таинство путинских планов. Про Киселева вообще промолчу. Как можно включать ТАКИХ людей в свое информационное пространство??? Ответ кроется в их словах: немного правды, много прописных истин по теме и без, умалчивание всех неудобных фактов и откровенное выпячивание удобных.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →