Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто может повлиять на Путина



Не все в Европе довольны поведением Путина. Говорят, что, например, два года назад самолёт из Амстердама, столицы Нидерландов, погиб вместе с пассажирами, потому что грозное оружие попало в руки умственно неполноценных бандитов.

А кто бы мог на него повлиять? Ответ на это известен — но, видимо, не всем :)


Серьезно уязвимой точкой режима является то, что он производит только нефть, газ, угольные брикеты и тому подобное сырье самого низкого передела. Поставляет их на экспорт. А в обмен получает абсолютно всё самое необходимое: от седьмых Мерсов до машин по разгону демонстраций.

Вот картинка с разбивкой по продукции экспорта:



А вот тут детальная разбивка, чтобы загадочное "Сырьевые продукты" никого не обманывало:



Это нефть, газ, слегка очищенная нефть, угольные брикеты ... — понятно?

Но кто же такой хороший? Кто всё это покупает?


BLX — Бельгия+Люксембург. Цвет означает континент. Желтый — Африка, зеленый — Юж.Америка, красный — Азия, оранжевый — Австралия и Нов.Зеландия. Данные за 2015 год, последний, где они полные.

Так кто покупает??  Аааааа, Нидерланды. Германия. Италия. Украина. Ба, знакомые всё лица.

Нидерланды, Германия, Италия и Польша, взявшись за руки, полностью контролируют судьбу режима Путина.  Обама на него не мог сильно повлиять, и Трамп не сможет, а вот Нидерланды и Германия могли бы, если бы было желание.

Особенно, учитывая гигантский переизбыток газа и нефтепродуктов в ближайшие годы. В США не приступают к строительству новых газовых терминалов по одной причине — когда через пару лет будут закончены те, что были начаты при Обаме, приток газа на рынок скакнет сразу на 50%!!  Это не за счет одних Штатов. Почти одновременно войдут в строй новые СПГ терминалы в Австралии, России, США, Малайзии. А мировые потребности растут всего на 2% в год, и газ и так предельно дешев. Трамп разрешил строить еще, но строить страшно. Никому этот газ не нужен.

Так что, теперь все ясно, Поплавский, не правда ли?

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь

Tags: Германия, нефть, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • 80% роста до 2025 обеспечит всего одна страна

    Это первая статья из Голоса Запада. Принципы: заголовок всегда мой собственный; затем текст, сохраняя, по возможности, все особенности источника,…

  • Верный старый способ добыть денег

    Комитет приходит ночью. Тектонические события, разворачивающиеся сегодня в Саудовской Аравии, имеют все черты государственного переворота, за тем…

  • Газ встретился с углем — и подмял его под себя

    Традиционная энергетика, кстати, никуда не исчезнет в ближайшие 10 лет. И ближайшее будущее энергетики мира — это природный газ со сланцевых…

  • Нефть за $10 и новый мировой порядок. Какие сроки?

    Картинка кликабельна — Тесла 3 — как она прекрасна) Глава Longview Economics считает, что цена за баррель нефти уйдет на $10 в…

  • Что происходит с нефтью?

    Ключевая картинка, хотя сложная. Вообще, сейчас очень ответственный момент. ОПЕК и союзникам удалось загнать запасы нефти в США — тонкая синяя…

  • Тупой нож ОПЕК

    Все проблемы ОПЕК (и примкнувших к ним нефтяных Шепиловых) на одной картинке. Цены на нефть упорно не хотят повышаться, хотя, и добычу ОПЕК…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →