Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Кто может повлиять на Путина



Не все в Европе довольны поведением Путина. Говорят, что, например, два года назад самолёт из Амстердама, столицы Нидерландов, погиб вместе с пассажирами, потому что грозное оружие попало в руки умственно неполноценных бандитов.

А кто бы мог на него повлиять? Ответ на это известен — но, видимо, не всем :)


Серьезно уязвимой точкой режима является то, что он производит только нефть, газ, угольные брикеты и тому подобное сырье самого низкого передела. Поставляет их на экспорт. А в обмен получает абсолютно всё самое необходимое: от седьмых Мерсов до машин по разгону демонстраций.

Вот картинка с разбивкой по продукции экспорта:



А вот тут детальная разбивка, чтобы загадочное "Сырьевые продукты" никого не обманывало:



Это нефть, газ, слегка очищенная нефть, угольные брикеты ... — понятно?

Но кто же такой хороший? Кто всё это покупает?


BLX — Бельгия+Люксембург. Цвет означает континент. Желтый — Африка, зеленый — Юж.Америка, красный — Азия, оранжевый — Австралия и Нов.Зеландия. Данные за 2015 год, последний, где они полные.

Так кто покупает??  Аааааа, Нидерланды. Германия. Италия. Украина. Ба, знакомые всё лица.

Нидерланды, Германия, Италия и Польша, взявшись за руки, полностью контролируют судьбу режима Путина.  Обама на него не мог сильно повлиять, и Трамп не сможет, а вот Нидерланды и Германия могли бы, если бы было желание.

Особенно, учитывая гигантский переизбыток газа и нефтепродуктов в ближайшие годы. В США не приступают к строительству новых газовых терминалов по одной причине — когда через пару лет будут закончены те, что были начаты при Обаме, приток газа на рынок скакнет сразу на 50%!!  Это не за счет одних Штатов. Почти одновременно войдут в строй новые СПГ терминалы в Австралии, России, США, Малайзии. А мировые потребности растут всего на 2% в год, и газ и так предельно дешев. Трамп разрешил строить еще, но строить страшно. Никому этот газ не нужен.

Так что, теперь все ясно, Поплавский, не правда ли?

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь

Tags: Германия, нефть, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →