Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

SpaceX — прямая трансляция военного запуска и срыв в прямом эфире



Напомню, каким долгим и сложным был путь к этому моменту. SpaceX пришлось подавать в суд на военных, чтобы они просто стали рассматривать второго возможного поставщика. Первый — ULА (United Launch Alliance, 50/50 Lockheed Martin и Boeing).

Потом была очень длительная процедура сертификации, которая, в частности, включала передачу военным детальной технической информации о трех успешных запусках, следующих подряд.

Потом была катастрофа 1-го сентября 2016 года, после которой руководство ULА подняло настоящую бурю по поводу "слишком дешевых запусков и их надежности".

Но может быть сегодня всё-таки полетит :)

И не полетело!! Датчики первой ступени показали неисправность.

Запуск переносится на 24 часа — вторая попытка завтра в то же время. Впечатляет их спокойная уверенность. SpaceX всегда славилась тем, что они запуски по 100 раз переносят. Лучше 100 раз перенести, чем один раз взорваться.

Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →