Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как перестать волноваться и начать бегать — 8 небольших секретов



"Один час бега удлиняет вашу жизнь на 7 часов", это чистая правда, только, думаю, даже заниженная оценка. Но мы про это не будем, дело не в этом. Я вообще не понимаю как живут люди, которые не бегают.

У меня это до 30%-40% моего ежедневной порции счастья. Наверное, они свое счастье чем-то другим добирают — спирт, парни, сериалы?

8 небольших секретов, которые помогут:

1. Время для бега На первые 3 недели — пока вы решаете для вас это или не для вас — время надо найти, выделить, выпросить, выбить из мужа, начальства, у себя самой. Чтобы время было от 45 минут до часа. Многим помогает вставать раньше на час. Если вы большой начальник, то может быть можно в обед, сделав его длинным? Только вечером на начальном этапе сложно, но тоже может получиться. Думайте.

2. Маршрут Он должен быть максимально приятным. Потратьте силы, чтобы найти такой. Не улица где в каждом дворе собаки и все они начинают лаять так, что земля дрожит. Не обочина шоссе, где бензиновый смог можно ножом резать и продавать в бедные страны. В десятках городов, где я бывала — первым делом ищу хороший маршрут — и почти ВСЕГДА находила. Не везде, конечно, в зарослях орхидей и с уединенным водопадом на самой дальней точке, чтобы побыстрому искупаться, но и идеальные бывают. Иногда можно у в качалке побегать на машине, там хорошо скорость и нагрузки регулируются, не страшен проливной дождь, то есть, свои плюсы имеются.

3. Снаряжение Все должно быть идеальным, бешено приятным для вас, чтобы не терпелось в этом выйти на улицу. Кроссовки с поглощением толчкового удара. Жадины, на этом не экономим! Особенно, вначале. Потом уже все равно вас никто не удержит, если затянет, а если не затянет — так вам может и не надо.

4. Сколько времени на маршруте Меньше 20 минут совершенно бесполезно (выброс эндорфинов происходит минут через двадцать-тридцать от начала), больше 40 минут тяжело, особенно в начале. Я рекомендую 22 минуты — потом легкая зарядка и прочие шалости на самой дальней точке — и 22 минуты назад. Укол эндорфинов будет на пути обратно, примерно за 5-10 минут до конца.

5. Как часто? А вот и не каждый день. Идеально надо, чтобы проходило более 24 часов между пробежками. Можно так — утро, потом вечер следующего дня, день перерыва, и снова утро. Пропускать по много дней не стоит. Можно, конечно, попытаться и каждый день, при соблюдении пункта номер 6.

6. Что самое главное? САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Если тяжело, если больно, если не хватает дыхания — снижайте скорость — пока не станет хорошо. Не должно быть никаких болей, мук, больше, чем пару минут. В любом случае всё написанное относится к людям здоровым, которые просто вышли из физической формы. Если есть серьезные сердечные проблемы, то нужно мнение врача. Медицинские, финансовые, юридические и семейные советы не предоставляю.

7. Хотите конфет? Если у вас есть хоть малейшие проблемы с кровяным давлением, сделайте маленький эксперимент. Померяйте его до и после бега. И вообще, отследите, что будет после 2 недель пробежек. Может быть сильно удивитесь.

8. Что дальше? Надо побегать 10-12 раз, в течении 3 недель, см пункт 1 и 5. А потом я расскажу, как определить, если Счастье Бега для вас или нет. Об этом следующий пост — может уже и завтра)

Уговорила попробовать?

Может быть
18(40.0%)
Пока думаю
5(11.1%)
Совсем нет
22(48.9%)

Оглавление и помощь — здесь
Tags: бег, здоровье, самопомощь, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliubovmilich

April 29 2017, 16:49:00 UTC 7 months ago

  • New comment
Бег - это красиво...



можно попросить,
чтоб сбегала за пивом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →