Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Стальные Пещеры Илона Маска



Это грандиозное виденье и очень неслабое видео. Огромная система тоннелей под мегаполисом, которая решает проблемы трафика. Догадаться, кто автор, можно по размаху идеи. The Boring Company, пятое предприятие Илона Маска (остальные четыре называются, как вы знаете, Tesla, SpaceX, OpenAI, и Neuralinк). Про последние 2 из этого списка скоро начну рассказывать)

Но вот чем Маск отличается от других мечтателей..


Первый, пробный тоннель был пройден уже 3 месяца назад, в самом начале февраля! Тогда же была продемонстрирована Большая Сверлящая Машина:


Тут еще все её внутренности торчат наружу. С помощью нее был построен пробный тоннель в Лос Анджелесе.

А вот уже другая версия, недавняя, упакованная как космический корабль.


Сегодня Маск сказал, что тратит на этот (boring)) бизнес только 2%-4% своего времени, так что фанаты главных предприятий — SpaceX, Tesla, и Neuralinк — могут не слишком сильно волноваться.

Но лет через 20, когда праправнуки этих машин будут создавать подземные города на Марсе, мы вспомним их дедушек и бабушек с теплотой.

Два момента:
1. Возможно, что прохождение тоннелей одна из самых подходящих работ для полной роботизации. Она действительно тяжелая и очень boring (скучная). Если Маску удастся создать полностью роботизированные бригады для тоннелей, то их строительство станет вопросом только времени.

2. Если бы такие тоннели удалось и в самом деле построить, то они потрясающе хорошо подошли бы и для систем автономного вождения, и для поездов Гиперлуп.

Не оставляйте стараний, Маэстро, не убирайте ладони со лба...

Понравилось?

Да
65(87.8%)
Нет
9(12.2%)

Оглавление и помощь — здесь
Tags: boring, Маск, будущее, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Светлый терем с балконом на море..

    В современном мире частично наступило счастье Золотого Века. Еда, одежда и гаджеты не стоят почти ничего. А те цены, которые на них есть,…

  • Tesla Truck в восьми числах

    Это настоящая революция. В США в год перевозится 11 миллиардов тонн грузовиками (60%), с затратами в $2.5 триллионов долларов в год (отсюда…

  • Специалист по диктаторам

    Нет, это не фотомонтаж. Эти два одиночества действительно встретились вчера в президентском дворце в Анкаре. Обсуждали они, по данным прессы,…

  • Копайте, Илон Ибрагимович, копайте

    Про Илона Маска офигенные новости приходят каждый день. Каждый. А то и по две за день. То, про то, как военные "прибежали к нему бегом" с…

  • You are my hero

    Запомнили этот твит? Когда Маск предложил просверлить тоннель от Нью Йорка до Вашингтона и поставить туда Hyperloop? Да, я тоже восприняла это…

  • What a time to be alive..

    Ровно 20 секунд. Весь ролик 54 секунды, но только первые 20 надо смотреть. И это самые феноменальные 20 секунд, которые мне довелось увидеть в…

  • Задача по психологии: зачем объявлять новую супер-тяжелую ракету?

    У SpaceX напряженный график на конец года. Смогут ли они провести еще 6 запусков и довести, таким образом, общее число до символически важных 20…

  • Уроки марсианских планов SpaceX

    Картинка — город на Марсе, как его показал Маск. Это, кстати, первый город на другой планете, который мне очень нравится. А то, что НАСА…

  • Yes, he did it. Again

    Вот так примерно BFR будет выглядеть на Луне. Это свойство гениальности. Доктор Ватсон не раз говорил это Шерлоку Холмсу — Когда вы…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

April 29 2017, 18:26:51 UTC 7 months ago

  • New comment


хорошо, мы вам в почту напишем )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →