Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ну кто бы уехал??



Бинго. Американская политическая система еще раз доказала свою невероятную устойчивость. На что было похоже избрание Трампа по степени шока для США? Только на взятие Зимнего Дворца солдатами и матросами в России-1917. Теоретически, можно было ожидать после этого катастрофы любых размеров.

Но не только само "взятие" было мирным — в рамках свободных выборов — это гигантская разница уже. Система сразу начала обучать и приручать Трампа, как бы он не рыл землю копытами, показывать ему — "вот так делают", "а вот так ни-ни".

Гигантской катастрофы уже не будет. Система уже наполовину переварила шок. Радикализм Трампа целиком испарился.

Он назначил Горсача судьёй, ударил по Сирии крылатыми ракетами, и очень очень много времени провел на полях для гольфа. Других достижений нет? Нет. Но и это ведь не мало.

За 10 недель Трамп провел на своих же полях для гольфа 7 выходных. Всё во Флориде. Вроде Флорида недалеко от Вашингтона, но вылет во Флориду означает вылет охраны, секретариата и т.д. Поэтому президентские затраты Трампа на путешествия за 10 недель уже превысили затраты Обама за его первые два года.

Интересно сравнить со словами во время избирательной кампании:

"Знаете что — я люблю гольф — но если бы я был в Белом Доме, я не думаю, что я бы вообще увидел Тернберри [название поля для гольфа —В.В] хоть раз, не думаю, что я бы когда-либо увидел Дорал [другое поле — В.В.]. Мне принадлежит Дорал в Майами. Не думаю, что я бы увидел многие места, которые мне принадлежат.

И даже не думаю, что я бы увидел вообще что-либо. Я просто хочу оставаться в Белом Доме и работать до потери пульса, делать великие соглашения, правильно? Кто бы уехал? Понимаете, ну кто бы уехал?"


* * * *

Ну, а "великие соглашения"? Их пока нет. Абсолютно не оправдались надежды путиноидов на потрясения в Америке. Но не оправдались и надежды ястребов всех родов, что "Трамп Путина приструнит". Нет, вряд ли. Не будет он его струнить: нет на это времени, денег и желания.

Уникальная в историческом плане воровская Тартуга рухнет сама, под грузом собственных грехов. И так гораздо правильнее.
Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestesc

April 21 2017, 23:31:29 UTC 4 years ago

  • New comment
Да ну блин устойчивость. Один только Горсач будет теперь десятилетиями гадить, пока не откинется. И Сешнс себя ещё проявит, дайте срок. А уж сколько природы можно за 4 года испортить...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США—Россия” Tag