Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ну кто бы уехал??



Бинго. Американская политическая система еще раз доказала свою невероятную устойчивость. На что было похоже избрание Трампа по степени шока для США? Только на взятие Зимнего Дворца солдатами и матросами в России-1917. Теоретически, можно было ожидать после этого катастрофы любых размеров.

Но не только само "взятие" было мирным — в рамках свободных выборов — это гигантская разница уже. Система сразу начала обучать и приручать Трампа, как бы он не рыл землю копытами, показывать ему — "вот так делают", "а вот так ни-ни".

Гигантской катастрофы уже не будет. Система уже наполовину переварила шок. Радикализм Трампа целиком испарился.

Он назначил Горсача судьёй, ударил по Сирии крылатыми ракетами, и очень очень много времени провел на полях для гольфа. Других достижений нет? Нет. Но и это ведь не мало.

За 10 недель Трамп провел на своих же полях для гольфа 7 выходных. Всё во Флориде. Вроде Флорида недалеко от Вашингтона, но вылет во Флориду означает вылет охраны, секретариата и т.д. Поэтому президентские затраты Трампа на путешествия за 10 недель уже превысили затраты Обама за его первые два года.

Интересно сравнить со словами во время избирательной кампании:

"Знаете что — я люблю гольф — но если бы я был в Белом Доме, я не думаю, что я бы вообще увидел Тернберри [название поля для гольфа —В.В] хоть раз, не думаю, что я бы когда-либо увидел Дорал [другое поле — В.В.]. Мне принадлежит Дорал в Майами. Не думаю, что я бы увидел многие места, которые мне принадлежат.

И даже не думаю, что я бы увидел вообще что-либо. Я просто хочу оставаться в Белом Доме и работать до потери пульса, делать великие соглашения, правильно? Кто бы уехал? Понимаете, ну кто бы уехал?"


* * * *

Ну, а "великие соглашения"? Их пока нет. Абсолютно не оправдались надежды путиноидов на потрясения в Америке. Но не оправдались и надежды ястребов всех родов, что "Трамп Путина приструнит". Нет, вряд ли. Не будет он его струнить: нет на это времени, денег и желания.

Уникальная в историческом плане воровская Тартуга рухнет сама, под грузом собственных грехов. И так гораздо правильнее.
Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestesc

April 21 2017, 23:31:29 UTC 7 months ago

  • New comment
Да ну блин устойчивость. Один только Горсач будет теперь десятилетиями гадить, пока не откинется. И Сешнс себя ещё проявит, дайте срок. А уж сколько природы можно за 4 года испортить...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →