Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Такой смешной Эрдоган..



Эрдогану потребовался целый референдум, чтобы перейти к правлению в форме декретов. Теперь президент Турции может выпускать законы сам, не нуждаясь в чьих-либо советах. А парламент становится приятным местом, куда можно пойти попить кофе или ловить Покемонов.

Заодно Эрдоган получил возможное продление своей верховной власти на 12 лет, до конца 2029. Но неужели кто-то думает, что он через 12 лет уйдёт на пенсию? Ахахаха.

Неееет. Там прямо сейчас в закон заложен механизм, чтобы можно было эти 12 лет удлинить до 17 (всего лишь надо назначить новые выборы чуть раньше официального конца), и так далее.

Но вы подумайте только — референдум потребовался человеку!!! Целая интрига. 51% "за" и 49% "против".

А вот в России за последние годы парламент нечасто принимал какие-нибудь законы без указания президента (простите, что эта шутка такая циничная, предельный цинизм в слове нечасто). И референдума для такого замечательного состояния дел никакого не потребовалось. Учитесь, турки.

Оглавление и помощь — здесь
Tags: наши двойники
Subscribe

Posts from This Journal “наши двойники” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmercibo

April 17 2017, 00:48:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Он не смешной, он последовательный. Как и Путин. Оценивает, какое давление может выдержать общество, и старается не передавить. Когда это прокатит, потом можно будет сильней нажать. Путин в двухтысячном году был гораздо аккуратнее нынешнего. Тиранизация страны требует плавного, пошагового сценария.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →