Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

СССР вернулся, или Путина не надо бояться



На Западе думают про Россию в терминах СССР. Надо сказать, что это ретроградное мышление оказалось неожиданно идеально точным. РФ-2017 воспроизводит государственную систему СССР настолько, насколько это вообще возможно, 40 лет спустя, в другом мире:

— Генеральный и его политбюро творят, что хотят. Могут Олимпиаду сделать, а потом Операцию Ограниченного Контингента в соседней стране;
— "Общенародная собственность" — любое частное предприятие может быть отнято в любой момент;
— Фарс вместо выборов;
— Гос управление экономикой — только Госплан разбит на госкорпорации, министерства и "компании", где государство решает всё;
— Произвол в судах, какого и при позднем СССР не было;
— Уничтожены до почти советской чистоты свобода слова, независимость СМИ, и любая политическая деятельность;

Страшно?

Хорошо хоть, что тупые сохранили НАТО, когда им так убедительно долдонили "а у нас теперь тоже капитализм, за что же нас-то".

Этот тот, тот самый Лютый Зверь. Но теперь, к счастью, он уже с гнилыми трухлявыми клыками. Почему? Это, увы, не секрет.

У России очень слабая и очень маленькая экономика. Причем по сравнению с мировой она стремительно уменьшается — с каждым годом. И с каждым годом возможности нападать и гадить становятся меньше, и меньше, и меньше. Близко падение под 1% мировой, и это диктует творческую переработку советских методов.

Вместо убийств — всего лишь тролли в Интернете. Вместо шпионов в руководстве других стран — взлом емайлов в Яху. Вместо отправки десятков миллиардов долларов мировым диктаторам — займы под залог, как сейчас с Венесуэлой. Вместо закупки целых политических партий, как делал СССР, — лишь $100,000 Майклу Флинну за его ценные комментарии.

И, конечно, у путинской РФ нет никакой военной мощи. Ноль. Великая Битва под Дебальцево или 40 престарелых самолётов в Сирии — для них абсолютный предел. А "новое вооружение" — лишь крашеный картон и наглая ложь. Они опасны только для своего собственного населения, и сами это знают лучше всех. Амплуа отрабатывается на слабых, безоружных, маленьких.

Трамп, который и сам по жизни не чуждался "взятия на пушку", блефующего видит насквозь. Блефовать, конечно, можно. Даже долго. Но в какой-то момент всё-таки надо класть карты на стол. А там что? Мусор. Мусор — он и в Африке мусор.

Согласны?

Скорее да
165(81.3%)
Скорее нет
38(18.7%)

Оглавление и помощь — здесь
— проект закроется без вашей помощи
Tags: Путин — летопись конца России, анатомия путинской России, история, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — летопись конца России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →