Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хотела дать три дня только Света...



Но ведь звёзды никому не нужны... Есть, есть у меня абсолютно термоядерный материал и по жабе-Усманову, и по Северной Корее, и даже по сношениям Трампа.

Но я же сказала — хочется три дня чистого света в честь Светлого Праздника, лучшего и главного праздника года. Догадываюсь, что мало кому в России нужно прекрасное — наука, техника, будущее. Как я это знаю? А знаете как мало людей поддерживает блог?? Страшно сказать, как мало. Понимаю, что определения позитива у меня и российского народонаселения сильно расходятся. Понимаю..

* * * *
... В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета.

Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух.

О Боги, Боги, за что вы наказываете меня?

* * * *

— Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
— Вы — атеисты?!
— Да, мы — атеисты, улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!"
— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
— В нашей стране атеизм никого не удивляет, —дипломатически вежливо сказал Берлиоз. — Большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
— Позвольте Вас поблагодарить от всей души!


Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее, моя ЖЖшечка, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsevaslaz

April 16 2017, 00:08:42 UTC 7 months ago

  • New comment
Хочу добавить - если мы ( люди ) чего то не понимаем о мироустройстве то в этом нужно признаться , а не сочинять сказки . Глупо верить в то во что верили сотни лет назад наши невежественные предки .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →