Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Указ 136 — прокуроры и их семьи приравнены к узникам концентрационных лагерей.

Читая Указ от 16 марта 2015 г. № 136, всё время хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, что не сплю, что этот фантастический текст действительно Указ Президента РФ. Огромный список чиновников — депутаты ГД РФ, сенаторы, сотрудники Генпрокуратуры, Следственного Комитета, Центризбиркома, Аппарата Президента, правительства, и так далее, и тому подобное — (внезапно) получили право на бесплатные лекарства и медицинское обслуживание в системе, подчинённой Управлению Делами. Льготы распространяются на членов семей. Указ вступает в силу задним числом: с 1 января 2015 года. Когда вы последний раз видели в нашем строго правовом государстве указы, вступающие в силу за 2.5 месяца до их публикации?

Ранее право на бесплатные лекарства имели ветераны и инвалиды Великой Отечественной, блокадники, чернобыльцы, узники концентрационных лагерей, Герои РФ и СССР, а также некоторые инвалиды с особо тяжёлыми наследственными заболеваниями, такими, как рассеянный склероз.

Первое. «Когда страна прикажет быть героем, У нас героем становится любой». Почему сотрудники Центризбиркома или сенаторы должны получать бесплатные лекарства? Они рисковали или рискуют жизнью на благо Отечества? Служба в Центризбиркоме приравнена к участию в боевых действиях, нахождению в концентрационном лагере или ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС? Заметим, что члены семей узников концентрационных лагерей не имеют права на бсплатные лекарства — только сами узники, которых осталось сейчас уже немного.

Второе. Помнится когда-то много копий ломалось на тему монетизиации льгот. Не такой путь выбран тут. Это новая социальная система, где уровень благосостояния определяется не работой и не доходом от капитала. Определён Правящий Класс, и их ограждают от экономических ударов проводимой антинародной политики. Эксперты, опрошенные Известиями, оценили дополнительные расходы бюджета только по бесплатным лекарствам более чем в 10 миллиардов рублей, то есть 300,000 — 1,000,000 рублей на человека. Интересно, а как эти огромные для лекарственной сферы расходы соотносятся с тем, что у нас часто нет лекарств для детей страдающих смертельными, но излечимыми болезнами?

В стране официально победила Социалистическая Контрреволюция, и победители спокойно пожинают плоды своей победы. Возвращаемся в Развитой Социализм с его Номенклатурой, только в значительно более отвратительной форме.

И последнее. Про неслыханный цинизм публикации хочется сказать отдельно. Не знаю ни одной страны мира, кроме жесточайших диктатур типа КНДР или Ливии под Каддафи, где население можно было бы подвергнуть такому издевательству без последствий. Только что прокатилась волна самоубийств. Убивают себя больные раком, потому что не могут выдержать непереносимую боль и не могут купить обезболивающие. На этом фоне нам влепляют в лицо бесплатные лекарства для прокурорских? Сочно.

Tags: Россия будущее, ахтунг-ахтунг
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →