Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Одноразовый самолёт — большая экономия топлива



А представьте себе, что пассажирские самолеты были бы одноразовые.

Взлетаем, долетаем до места назначения, и все прыгают с парашютами на заранее подготовленную площадку. Пилот направляет воздушное судно на безопасную траекторию крушения и тоже прыгает с парашютом.

И тут вдруг нашелся бы сумасшедший, который начал говорить, что самолёты могут садиться на землю. Представляете, чтобы ему говорили?

1. Кто же захочет летать второй раз на уже летавшем до этого самолёте?? Там чудовищный износ всех частей и систем. Даже грузы на таком посылать слишком рискованно.
2. Совершенно лишний расход топлива на посадку. Причем, это лишнее топливо еще надо поднять и везти с собой до места посадки! Представляете, какие лишние расходы. Это лишнее топливо уменьшит грузоподъемность самолета, и такой маломощный самолет просто никому не будет нужен.
3. А сколько осмотров и проверок придется делать после каждого полёта?! Это придется разбирать машину по винтику и собирать снова, и никакой экономии не будет.
4. В многоразовом самолете придется использовать более прочные материалы, это сведет на ноль экономию средств и удобство. Сама по себе идея не имеет никакой новизны и является бессмысленной кражей государственных средств. Можно, в крайнем случае, попробовать двигатели (самая дорогая часть) на парашютах сбрасывать, но тоже слишком смелo.

А он бы бедный уверял, что на многоразовом самолёте цена билета вместо $200,000 будет всего $500. Но в это-то точно никто бы не поверил.

Многоразовые самолеты дорогая и опасная затея

Да
54(64.3%)
Нет
30(35.7%)

Оглавление и помощь — здесь
Tags: вата, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Особист Медведеве — как сломанное звено мира

    Простите, нет, не могу такое пропустить. Это в Гербарий Режима, то что важно не потерять. Как брежневские красные десятки с Лениным. Всех глав…

  • ППКС

    Подписываюсь Под Каждым Словом. Это не про Навального, не про то, хороший он кандидат в президенты или поганый. Это про элементарное…

  • Хазин, из сумасшедшего дома

    "Экономист" Михаил Хазин — интересное явление России, которое предсказывает, что со страной будет дальше, после Путина. Хазин отлично мог бы…

  • Отношения с балериной

    Буква в букву мое, поэтому процитирую: Представьте себе человека, который: — начал правление с того, что даже не отменил дальнейших торжеств…

  • Что делает человек на современном историческом моменте России

    Каждый выбирает для себя — Женщину, Религию, Дорогу.. Выбор моды поведения, на мой взгляд, не совсем прост. Железно уверена, что то, что…

  • Страна нищих аннбналов

    В России есть категория граждан, у которых довольно длинное название. Но оно характеризует человека столь всеобъемлюще, что его стоит его помнить и…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Комментарии по богатству Путина

    Почитала комменты по Самый богатый человек мира. Боже мой. Я, конечно, понимаю, что это не самая умная тема. Типичные комментарии прилагаются —…

  • Империализм — это психическая болезнь

    Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х. Сегодня…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkartavenko

April 11 2017, 07:57:23 UTC 7 months ago

  • New comment
Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.

Григорий Остер
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →