Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Макаревич и Пустота



Как всё-таки БЕСКОНЕЧНО полезны социальные сети. Иногда можно заглянуть в мозги простым и непростым людям и понять хоть что-нибудь про того, кто не ты сам.

Андрей Макаревич написал свое "Мы все идиоты..." по поводу дворцов Медведева, и я чуть по лбу себя не ударила — ну, конечно, как же можно было забыть про такое!!

Текст дословно — Мы все идиоты, но чтобы настолько? (А. Макаревич)

Считайте меня идиотом. Я среднестатистический потребитель информации. Но вот нам показывают фильм про Медведева. И вся информация вроде аргументирована. Что ждёт в этом случае человек от власти в ответ? Что господин Навальный нас дезинформирует, а на самом деле всё так-то и так-то. И тогда протест увядает, сражённый доводами.

Что нам говорят? Что всё это чепуха, а Навальному верить нельзя, так как он сам под следствием. Это что, ответ? Я понимаю, что мы все идиоты, но чтобы настолько?


Воооот. Молчанка и "Навальный сам под следствием" прокатывали предыдущие 10 или 100 раз. И с Макаревичем тоже прокатывало, и с простыми людьми. Вот Власть использует ту же, прекрасно работавшую смесь: молчание, "это всё ерунда", "Навальный сам под следствием". Но теперь вот — на Макаревиче, по меньшей мере — прекрасное, испытанное средство вдруг не работает.

Был Шувалов, он не смог ответить какие услуги и когда он оказал Абрамовичу на 5 миллионов долларов. Был Шойгу, с записью многомиллионного участка земли на родственников, с убиванием затем записей в Росреестре (уголовщина на уголовщине). Блистали Чайки, где сыновья Генерального Прокурора отжимает сотни предприятий по всей стране, пользуясь прокуратурой как воровской фомкой. Наконец, жулик — клеймо негде ставить — Песков, который всего за несколько лет из ночного таксиста-бомбилы стал долларовым мультимиллионером, не покидая госслужбы. Это он по ночам набомбил?

И бесчисленные случаи абсолютного доказанного, прозрачного воровства в регионах. У главы Нижнего Новгорода, нашлось две роскошных квартиры в Майями, по миллиону долларов каждая. И нет, он не платит ипотеку — он выкладывает миллион долларов наличными не моргнув глазом.

Повальное тотальное и дикое воровство в стране, но плотину срывает только на Дмитрии Медведеве. Почему?

Две причины.

Первое, надо без устали бить в одну точку. Таково главное свойство массового сознания. Люди не делают выводов в первый раз, какими не были очевидными и наглядными факты с первого раза. И во второй не делают, и в десятый тоже. А на 87-ой раз внезапно — Как же достали эти воры! — делают.

Второе, и конечно, Медведев — гениальная цель. Это самый слабый чел и самый голубой воришка среди собравшейся там компании. Будучи у нас наследником Тутти, он изнежен. Даже не смог соврать, глядя прямо в камеру сказать — мол, неправда всё это.

Медведев — наглядная демонстрация того, как деградирует мафия. Предыдущее поколение — жёсткое как бифштекс за $2 (американская пословица) — способно на всё. У того поколения руки по уши в крови, а вот наследники уже хотят домик для уточек и рощи, холмы Тосканы. Кровь, грязь, мерзость, воровство — ниже Медведева — кросовки бы не запачкать. Он всё получил готовенькое, и он в самом деле не понимает — Вы нам с Папой завидуете что ли?

И тут, внезапно, даже до Макаревича доходит — ААААААААААА... Не хочу его обидеть,
но же совсем не про Медведева. Это про несколько сотен расследований. И, как минимум, надо не лениться перечислять — "Песков, Шойгу, Чайка, Шувалов, Медведев".

Мы не требуем отставки Медведева. Мы требуем полного, детального, общественного расследования собственности и доходов Пескова, Шойгу, Чаек, Шувалова и Медведева. Для начала.
работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Медведев, Навальный, психологические типы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdiver61

April 9 2017, 16:18:17 UTC 8 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →