Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Загадочный дядя рядом с кабаном



Любил ли Брежнев кабанье сало? Не то слово — обожал. На этой картинке — можно коснуться другого времени через калейдоскоп значений и смыслов. Во-первых, тут СССР — как живой. Этот грузовичок, эта шляпа и нож у Брежнева, эти лица у егерей.

Во-вторых, отгадайте, (1) что за место, (2) что за дядя улыбается за спиной Брежнева?

Подсказка, это единственный человек с этой картинки, кто сейчас продолжает работать.


Россией почти всегда правили иностранцы. Сначала все более чистокровные немцы, 200 лет подряд, с хорошей примесью еврейской крови (Екатерина I). Потом осетин, затем 30 лет украинцы.

Забавно, что Брежнев очень недолго был в своей жизни профессиональным военным, но видимо любил военную форму. Вот что значит сталинская выучка, все они птенцы из того гнезда. На домашних личных фото Брежнев часто в военных рубашках. Или экономил на одежде? СССР — это было строгое место.



Место — Завидово. Официальная подмосковная дача Путина. Что? Ну да. Завидово.

НИЧЕГО не поменялось. В СССР/России никогда ничего не меняется. На днях арестовали двух подрядчиков, которые обворовали дачу Путина на строительных работах. И мы даже узнаем об этом, а в брежневское время, не знаю, наверное, не узнали бы. Меняется, но немного — сейчас перестройка и гласность.

Дядя — Генри Киссинджер. Самый могучий министр иностранных дел истории.

Моя любимая история про него о том, как Киссинджер однажды дал приказ на мобилизацию американской армии к началу войны с СССР. Это было в 1973 году, когда Никсону было ясно, что его дни в Белом Доме сочтены, и он поэтому часто напивался, оставляя Генри за штурвалом страны. И вот Война Судного Дня, израильские танки пересекли Канал и рвутся к Каиру, Садат рыдает по телефону, что стране конец, Политбюро ЦК КПСС начинает переброску частей в Югославию (кажется) — ... А Никсон настолько пьян, что не может быть приведён в сознание. Генри отдал приказ переводить американскую армию в состояние полной боевой готовности, и Андропов сказал на заседании Политбюро коронную фразу — "Мы не можем из-за гов•нного Египта начинать атомную войну." Говорят до Садата эту фразу потом довели.

Вот, от личностей иногда много зависит в истории.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →