Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Загадочный дядя рядом с кабаном



Любил ли Брежнев кабанье сало? Не то слово — обожал. На этой картинке — можно коснуться другого времени через калейдоскоп значений и смыслов. Во-первых, тут СССР — как живой. Этот грузовичок, эта шляпа и нож у Брежнева, эти лица у егерей.

Во-вторых, отгадайте, (1) что за место, (2) что за дядя улыбается за спиной Брежнева?

Подсказка, это единственный человек с этой картинки, кто сейчас продолжает работать.


Россией почти всегда правили иностранцы. Сначала все более чистокровные немцы, 200 лет подряд, с хорошей примесью еврейской крови (Екатерина I). Потом осетин, затем 30 лет украинцы.

Забавно, что Брежнев очень недолго был в своей жизни профессиональным военным, но видимо любил военную форму. Вот что значит сталинская выучка, все они птенцы из того гнезда. На домашних личных фото Брежнев часто в военных рубашках. Или экономил на одежде? СССР — это было строгое место.



Место — Завидово. Официальная подмосковная дача Путина. Что? Ну да. Завидово.

НИЧЕГО не поменялось. В СССР/России никогда ничего не меняется. На днях арестовали двух подрядчиков, которые обворовали дачу Путина на строительных работах. И мы даже узнаем об этом, а в брежневское время, не знаю, наверное, не узнали бы. Меняется, но немного — сейчас перестройка и гласность.

Дядя — Генри Киссинджер. Самый могучий министр иностранных дел истории.

Моя любимая история про него о том, как Киссинджер однажды дал приказ на мобилизацию американской армии к началу войны с СССР. Это было в 1973 году, когда Никсону было ясно, что его дни в Белом Доме сочтены, и он поэтому часто напивался, оставляя Генри за штурвалом страны. И вот Война Судного Дня, израильские танки пересекли Канал и рвутся к Каиру, Садат рыдает по телефону, что стране конец, Политбюро ЦК КПСС начинает переброску частей в Югославию (кажется) — ... А Никсон настолько пьян, что не может быть приведён в сознание. Генри отдал приказ переводить американскую армию в состояние полной боевой готовности, и Андропов сказал на заседании Политбюро коронную фразу — "Мы не можем из-за гов•нного Египта начинать атомную войну." Говорят до Садата эту фразу потом довели.

Вот, от личностей иногда много зависит в истории.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →