Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Куда рубль выпирает среди 11 европейских валют

— Что это за интересная картинка? — Хайнц подошёл меня обнять, и любопытно уставился в экран — Что это там за такие точки?
— Одиннадцать строчек это одиннадцать основных валют Европы — говорю.




— Одиннадцать?? Откуда это так много? Там давно одно евро!
— Перестань дорогой, даже ты помнишь про британский фунт или польский злотый — помнишь, как ты в Варшаве ...
— А, сказало моё лохматое чудо — Но я забыл, что их там так много.
— Хайнц — говорю в сердцах — Горе луковое, валют в Европе гораздо больше, в Европе 50 стран. Тут даже далеко не все из Европейского Союза (там 28 пока), нет ни болгарской, ни румынской, ни хорватской. Но это все основные, все определяющие экономику континента.
— Ладно, ладно — смущенно сказало моё ханни — а что на картинке?
— Цифра — сегодняшний курс к доллару, сколько надо долларов, чтобы купить единицу валюты. А прямоугольник — интервал, в котором курс менялся за последний год, 52 недели. Черная точка в нём — сегодняшний курс.
— Ух ты, как наш рубль выпирает!
— Да, все валюты стоят почти на абсолютных минимумах за год — в самой левой точке шкалы. Только рубль существенно выпирает, и гораздо меньше швейцарский франк.
— Здорово, ну наконец-то мы всех разгромили — победно сказал Ноутуморроу, и немного помолчав протянул —  Вер, Вера... Верчик, что это всё-таки значит?
— Не знаю, ханни — говорю — Сама сейчас удивляюсь. Это много чего может значить. Что Россия не Европа? Что рубль под нерыночными факторами в плане формирования курса? И ... что кто-то в ЦБ готовится к очередной крутой корректировке, о которой спекулянты чудесно узнают раньше остальных? Как они это проделывали в декабре. Собирались помнится расследовать чего-то тогда. О результатах пока не слышно.
— Понял — деловито сказал Хайнц и направился в переднюю.
— Ты куда?
— До угла, в обменник на минутку.
— Погоди, родной — кричу вдогонку — Я вижу ясно, что манипулируют, что Нае.. Набиуллина химичит, но кто может предсказать, в какую сторону она химичит?
Но разве же его остановишь? Хорошо, если шарф не забыл надеть, солнце моё.

Tags: Ноутуморроу
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments