Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Смерть доктора Евдокимова

Вот убит человек 56 лет, более 30 лет проработавший в высокотехнических отраслях СССР и России. Абсолютно невиновный человек — не бывший под судом и теперь уже не попадающий под суд никаким образом. Смерть в тюрьме, как конец успешной карьеры в Атомпроме и Роскосмосе.

Очень надеюсь, что семья получит хотя бы 200-300 миллионов рублей компенсации. Хотя никакими деньгами не закрывается несправедливость такого рода и размера.

Юноше/девушке же, обдумывающему(й) житьё, скажу — тут не о чем думать девушка.

Надо относиться к себе, как к последнему дерьму, чтобы молодым человеком пойти работать на Роскосмос, МиГ, Туполев, Росатом или любое другое предприятие такого рода. Впрочем, все способные думать уже до этого додумались.

Посмотрела дело, прежде чем писать заметку. Вот друг fixik_papus сформулировал и за меня тоже:
В чем обвиняют Евдокимова:

"Согласно предъявленному обвинению, ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, в 2007 году заключило с МиГ договор на поставку продукции металлопроката. В результате МиГ задолжал поставщикам почти 58 миллионов рублей и не мог выплатить эту сумму из-за нехватки денежных средств. Тогда компании заключили контракт, по которому МиГ поставлял НТЦ вертолетную оснастку, а оплата происходила путем списания задолженности. Следствие считает, что таким образом Евдокимов приобрел вертолетную оснастку по заниженной цене."

В чем заключается криминал?
Во-первых, это две частных лавочки, как захотели - так и договорились. Если (допустим) есть вопросы по налогам, то их должна задавать налоговая инспекция, а не прокуратура, и с соответствующей формулировкой.

Во-вторых, в случае возврата долгов имуществом - имущество ВСЕГДА отдается по цене ниже рыночной.
Потому что покупателю нужно еще его куда-то пристроить. Представьте: сосед вам должен 1000р, но денег вернуть у него нет, и он предлагает вам упаковку памперсов. Они вам не нужны. Куда вы будете их девать? Во сколько оцените?

В-третьих, в данной ситуации - куда более логичным выглядит дело на контрагента за невыполнение условий контракта, как бы.
Объясните: в чем состав преступления?


Скажу больше, я столько видела таких дел, что от этого мне просто-таки воняет рейдерством людей в погонах.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: коррупция и рейдерство, оборотни в погонах, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →