Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Смерть доктора Евдокимова

Вот убит человек 56 лет, более 30 лет проработавший в высокотехнических отраслях СССР и России. Абсолютно невиновный человек — не бывший под судом и теперь уже не попадающий под суд никаким образом. Смерть в тюрьме, как конец успешной карьеры в Атомпроме и Роскосмосе.

Очень надеюсь, что семья получит хотя бы 200-300 миллионов рублей компенсации. Хотя никакими деньгами не закрывается несправедливость такого рода и размера.

Юноше/девушке же, обдумывающему(й) житьё, скажу — тут не о чем думать девушка.

Надо относиться к себе, как к последнему дерьму, чтобы молодым человеком пойти работать на Роскосмос, МиГ, Туполев, Росатом или любое другое предприятие такого рода. Впрочем, все способные думать уже до этого додумались.

Посмотрела дело, прежде чем писать заметку. Вот друг fixik_papus сформулировал и за меня тоже:
В чем обвиняют Евдокимова:

"Согласно предъявленному обвинению, ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, в 2007 году заключило с МиГ договор на поставку продукции металлопроката. В результате МиГ задолжал поставщикам почти 58 миллионов рублей и не мог выплатить эту сумму из-за нехватки денежных средств. Тогда компании заключили контракт, по которому МиГ поставлял НТЦ вертолетную оснастку, а оплата происходила путем списания задолженности. Следствие считает, что таким образом Евдокимов приобрел вертолетную оснастку по заниженной цене."

В чем заключается криминал?
Во-первых, это две частных лавочки, как захотели - так и договорились. Если (допустим) есть вопросы по налогам, то их должна задавать налоговая инспекция, а не прокуратура, и с соответствующей формулировкой.

Во-вторых, в случае возврата долгов имуществом - имущество ВСЕГДА отдается по цене ниже рыночной.
Потому что покупателю нужно еще его куда-то пристроить. Представьте: сосед вам должен 1000р, но денег вернуть у него нет, и он предлагает вам упаковку памперсов. Они вам не нужны. Куда вы будете их девать? Во сколько оцените?

В-третьих, в данной ситуации - куда более логичным выглядит дело на контрагента за невыполнение условий контракта, как бы.
Объясните: в чем состав преступления?


Скажу больше, я столько видела таких дел, что от этого мне просто-таки воняет рейдерством людей в погонах.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: коррупция и рейдерство, оборотни в погонах, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Ему было 99. Он ходил по музеям и винодельням..

    16 июля умер дорогой мне человек - Джон Пол Стивенс, судья Верховного Суда США. Испытала неожиданно острую боль.. Хотя, казалось бы, давно…

  • Все ли пучком у Девяткина?

    Читаешь, и кажется, что сон снится. Ох и удивил меня глава МВД Колокольцев. По делу Голунова он увольняет с должностей двух бравых…

  • Что считать победой в деле Голунова

    Победы - разные: большие, средние и маленькие. Маленькой победой был бы публичный суд над теми, кто: (1) Заказал подброс наркотиков; (2)…

  • Сколько лет дать Майклу Калви?

    Суд, тюрьма и бритая уголовщина - это суть, соль и душа современной России. И дело Калви это тот драгоценный венец, которого так не хватало к трем…

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

  • Позорно ошиблась в деле Белых

    Это моя первая ошибка за три года, когда приходится писать опровержение. Были другие, маленькие ошибочки, которые я просто исправляла. Подвел меня…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →