Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Трамп, Путин, Обама и летальное оружие для Украины



Если Трамп начнёт поставлять американское летальное оружие Украине (Джавелины в первую очередь), то к каким последствиям это приведет? Разрушит ли это взаимное сердечное тяготение Дональда и Володи?

Ведь говоря политически, поставки американского летального оружия Украине — самое жесткое действие из всех возможных со стороны США. Ещё намного жестче и серьезнее — введение полной блокады на поставки российской нефти и газа.

Но для блокады нет абсолютно никаких предпосылок среди других ведущих держав, чья поддержка необходима для минимальных шансов на успех (Европа, Индия, Китай, как минимум). То, что на этом этапе не реалистично, рассматривать не стоит.

Строка о поставках стоит в бюджете США на 2017 год. Критический тест для Трампа, если он сможет это оттуда выкинуть: сам или через союзников в Конгрессе. Если сможет, то считай уже отработал всю прошлую помощь Путина и все будущие вложения русских денег в его империю. Если не сможет, то это будет капитальный провал для Трампа и тест дальних намерений для Путина.

Злой Обама не поставлял Украине летальное оружие, считая, что это сдвинет равновесие к военному решению вопросов, спровоцирует бои большего масштаба. Для Обамы это принципиальная позиция всей его жизни — он против войны, даже когда война выгодна политически и, вроде бы, даже морально оправдана. Начни Обама войну в Сирии, и Клинтон победила бы на выборах. Но это не было сделано.

Однако добрый Трамп — ну совсем не миротворец, для него отказаться поставлять оружие будет полной потерей личного ореола. Даже непонятно, какие бы отговорки он мог придумать. Но ссоры с Путиным может и не быть. Есть мнение, что у Путина есть поважнее запросы к Трампу, чем Украина. Я лично думаю, что да.

Моё мнение: (1) строка о летальном в бюджете США останется; (2) Украина получит сотни Джавелинов, хотя, возможно, после длительных процедурных затяжек; (3) но сердечная симпатия Путина к Трампу не исчезнет. И вот из последнего факта поцреоты могли бы понять просто совсем всё, если бы у них был хоть один грамм мозга.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп-Путин, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

    Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью…

  • Что бы сделала я

    Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим. А венгров и румын старалась бы обогреть максимально — так, чтобы…

  • Закон об образовании Украины писал Сурков

    Невозможно представить себе более вредительского закона. С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре. Там по этому закону картинка в…

  • Диверсанты в правительстве Украины

    Украинский "Закон об образовании" показывает, что на самом деле мешает народу. Страшен не тот Путин, который сидит в президентском дворце. Страшен…

  • Огромный шаг Украины к Победе

    Незаметно прошло огромное событие. Украина впервые с марта 2014 — начала войны и частичной оккупации страны — свободно заняла деньги на мировом…

  • Две причины атаки Украины

    Что хорошо в русском инете — вот пишу здесь 950-ую ночь — и можно было все 1000 и одну ночь посвятить любой из вечных тем. Нет, российская армия —…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →