Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Прямая трансляция Министерства Юстиции США

Это очень смешно. Хакеры пойманы — и кто они по национальности? Ну кто? Албанцы? Китайцы?

Один человек арестован, три находятся в России. Ордеры на арест выпущены. Два человека имеют прямое отношение к российской разведке. Взломано было около 500,000,000 аккаунтов в е-майле Yahoo, с огромными финансовыми потерями и последствиями для безопасности аккаунтов в других системах.

https://www.justice.gov/live

Пресс-конференция закончилась, к сожалению. Но полный текст стенограммы находится сейчас по этому адресу.

Yahoo сразу предполагало, что за взломом стоят "преступники с поддержкой государства". State actors. Но доказательств не было. Из пресс-конференции ясно, что США ожидают выдачи преступников из России, после чего станет яснее — имели они государственную поддержку или нет.

Маленький прогноз. На этот раз и Бортников, и Путин так получат по мозгам, что желание будет отбито надолго. Дело увяжется со следствием о вмешательстве в выборы в США. Если связь будет доказана, или хотя бы не будет подвергаться сомнению американцами, то международные последствия для Путина будут серьезными.

Вмешательство в выборы в США — это международный терроризм — не самое приятное клеймо, чтобы его иметь. Но, конечно, это получение по мозгу только в фигуральном смысле. А вот Бортников может дальше уже получить и в самом прямом

Axaxa. Один из ФСБшников, обвинённых Минюстом США, уже арестован в Москве по российскому обвинению в государственной измене. Интересно, какому государству он изменил.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острый интерес в неожиданном месте

    Неожиданный, фантастически сильный интерес к 10 причинам проигрыша Клинтон. Ещё раз убедилась, что совершенно не знаю своих читателей и их…

  • Ковыряться на уровне Египта

    Лично я много лет искала страну максимально похожую на Россию. Это один из стандартных приемов научного подхода к изучению сложных систем — найти…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

  • Китайцы о полете Фалкон Хэви

    В чем сила, брат? Сила, брат, в правде. В способности — хоть изредка — смотреть в лицо реальности. Могучие нации и успешные проекты обладают…

  • Путин потому что Сонин

    Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно…

  • О выдворении Саакашвили и акциях протеста 18

    Вот если бы меня спросили — то я бы сказала слово в слово, как Гордон. Полное совпадение меня так удивило, что решила поместить это у себя.…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →