Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Последний невозвращаемый полёт SpaceX в этот вторник



Вот эта штуковина — Еchostar-23 — завтра взлетит, и в полёте SpaceX можно будет наблюдать редчайшее явление. Первая ступень Фалкона-9 не вернётся на землю, сгорит в атмосфере. Запускается слишком тяжелая нагрузка на слишком высокую орбиту, топлива для возврата на космодром не остаётся.

Но это, скорее всего, последний невозвращаемый полёт в этом году и в истории SpaceX.

К концу года в строй вводятся: (1) Фалкон Блок-5 — это 5-ая и, как ожидается, последняя коренная модификация Фалкона-9; и (2) Фалкон Хэви. После этого весь интервал полезных нагрузок, до 40 тонн на НОО, будет закрыт возвращаемыми ракетами. По своим параметрам Блок-5 мог бы вывести Еchostar-23 и вернуться на космодром.

Сообщается, что Блок-5 содержит ряд больших и маленьких переделок:
увеличенные топливные баки;
усовершенствованные посадочные ног;
изменения конструкции для быстрой подготовки к многоразовому использованию;
много мелких усовершенствований, например, с внутренней оболочкой топливных баков.

Ступени Блок-5 будут рассчитаны, как минимум, на 100 полетов, хотя в другом интервью Маск сказал, что "они будут использоваться практически вечно". Имеется ввиду, замена каких-то компонентов после 10 полётов, а других — после 100.

Заметим, что в этом году SpaceX должна была произвести 20-24 запуска, но вот 14 марта, и пока на столе только 3й взлёт. Очевидно, что пока не начнётся осмысленное соревнование (например, с Blue Origin) монопольное превосходство SpaceX позволит и дальше не спеша волочить ноги по пыльной дороге.

Как вам эта новость?

Скорее позитивная
49(98.0%)
Скорее негативная
1(2.0%)

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments