Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Рекордное нефтяное месторождение найдено на Аляске



Шикарное событие — 1.2 миллиарда баррелей легкой ("сладкой") нефти — самая большая находка за 30 лет сделана около поселка Nuiqsut в области Северного Склона. В последние годы в США было сделано несколько очень крупных открытий, но все они находятся либо в сланцевых породах, либо на морском шельфе. А это традиционное месторождение, на суше, и всего в 30 километрах от существующей инфраструктуры добычи.

Самое интересное — что открытие сделано в районе, считающемся полностью исчерпанным и бесперспективным. Губернатор Аляски сказал, что "эта находка будет настоящим спасением для штата".


Аляска попала под двойной удар — исчерпание месторождений совпало со значительным падением цен. Трансамериканский трубопровод, доставляющий нефть в континентальные штаты, работал лишь на 25% пропускной способности.

Благодаря близости к существующей инфраструктуре, добыча на новом месторождении может начаться супер быстро — правда, это "быстро" только по критериям традиционных месторождений — в 2021 году.

Неожиданные открытия огромных месторождений — один из факторов, которые делают любые предсказания по нефти столь трудными. Но мы продолжим наш прежний, безопасный прогноз — интервал $40-$60 на обозримую историческую перспективу, с весьма краткими выпадениями из этого интервала.

P.S. Я понимаю, что это почти точная копия статьи, что была вчера. Но вчерашнюю статью редакторы ЖЖ убрали из рейтинга, хотя там нет порнографии и на 100% мой текст. Вообще, это впервые в моей практике, когда статья про нефтяное месторождение убирается редакторами из Ленты. Если так нагло убирают, значит надо повторить. Прошу прощения за повтор у тех, кто уже читал. Интересное место в общем-то одно: открытие сделано в районе, где считалось, что нефти уже нет. Это даёт некую надежду, что такие открытия еще будут в будущем.



Надо больше статей по экономике или меньше?

Больше
59(81.9%)
Меньше
3(4.2%)
Больше, но про Россию
10(13.9%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestartur180963

March 12 2017, 14:23:48 UTC 9 months ago

  • New comment
В 2015 году каждому жителю Аляски с нефтяных доходов выплатили по $ 2 072.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →