Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бан забанен, или 3500 судебных разбирательств

Новый трамповский "Бан на мусульман" вступает в силу 14 марта, но уже забанен в штатах Нью-Йорк, Вашингтон и Орегон. Так же в федеральном суде находится просьба "забанить бан" от штата Гавайи.

Значит опять будут суды. Трамп любит судиться. Всю жизнь Трамп ходит по судам, и я его понимаю — дело интересное. До избрания Трамп и его компании были вовлечены, по крайней мере, в 3500 (три тысячи пятьсот!) отдельных судебных разбирательств.

Обвинения в клевете, невыполнение контрактов и сексуальные домогательства — основные темы. Не менее сотни дел касалось неуплаты налогов. И избрание президентом вовсе не причина заканчивать с доброй привычкой.

Впрочем, до избрания президентом Трамп обычно выигрывал в судах. Хотя интересно, что во многих случаях исход так и остался тайной.

Как президент, он пока только проигрывает, и с треском. Но это, конечно, лишь самое начало представления.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Besttijd

March 10 2017, 00:25:44 UTC 1 year ago

  • New comment
Интересней судебный иск лично к Трампу от владельцев винного бара в Вашингтоне, у которых, по их утверждению, отель Трампа переманивает клиентов.

The plaintiffs are Khalid Pitts and Diane Gross, who own Cork Wine Bar and Cork Market & Tasting Room. They allege unfair competition under local law and have filed a lawsuit in D.C. Superior Court against Trump personally and against the Trump Old Post Office LLC, which operates the hotel.

They aren't seeking monetary damages but are asking Trump to remedy the unfair competition — by resigning, divesting from the hotel or closing it while he's president. Pitts and Gross are represented by business and government watchdog attorneys who say they are working for free.


Иск не такой простой, потому что он фактически указывает на прямое нарушение Конституции, а значит, проиграв, Трамп даст основания для импичмента. Предстоит занимательная юридическая битва.

http://www.politico.com/f/?id=0000015a-af0f-d4bd-a95a-afdfff110001