Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

3D принтеры удешевят производство автомобилей



Компания Форд начинает использовать 3D печать в производстве автомобилей. Новые принтеры Форда не имеют ограничений по размеру и форме деталей.

Плюсы: уменьшение цены производства, расхода материала, резкое удешевление малых серий, возможность производства деталей с невозможной для нормального производства геометрией.

В цеху такой принтер оснащается роботом, который обновляет запасы материала для печати автоматически, позволяя принтеру работать несколько дней без вмешательства человека.


Закупки 3D принтеров промышленностью США выросли до $13 млрд долларов в 2016 году, а к 2020 поднимутся до $28 млрд. Это несмотря на одновременное быстрое падение цены и рост возможностей этих машин. Например, домашний 3D принтер — игрушки, мелкие предметы — в Америке сейчас стоит уже $200-$300.

Дорогие и продвинутые производства начали применять 3D несколько лет назад. SpaceX впервые использовала в полёте ракетные двигатели с частями, напечатанными в 3D, в 2014. На картинке двигатель, с целиком "напечатанной" камерой сгорания. А самые последние, революционные двигатели Raptor — по слухам — больше чем наполовину произведены на 3D технологиях (я даже читала, что там практически всё только 3D, но это не подтверждено).

Сейчас в этом же направлении двинулась автомобильная промышленность — далее везде.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjr0

March 6 2017, 21:53:30 UTC 9 months ago

  • New comment
Значит не в тех конторах работали. Повторю: уже делают роторы турбин и камеры сгорания ЖРД. Эти конструкции пока менее прочны материалом, зато прочнее за счет меньшего числа деталей и крепежа. И совершенствование идет, в отличие от фрезеровки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →