Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Море позитива на экономическом фронте США



За год индекс S&P500 взлетел уже на +25%. Жаль не посмотрела речь Трампа. Говорят, что он вчера впервые выглядел как президент США, а не как придурок в рыжем парике. По всем обзорам СМИ — супер достойная речь. И хотя остаётся скептицизм по поводу его возможности выполнять обещания, рынки акций отреагировали уже совсем вертикальным подъемом.

Кстати, и республиканцы в Конгресс помогли. Сообщили, что предложение о наращивании военных расходов там будет — dead upon arrival — сдохнет по прибытии. Присказка такая амерская.

Как будто кто-то в этом сомневался.

Для меня просто подозрителен человек, который может такую чушь вообще посылать в Конгресс — хотя сомнений в том, что чушь там фильтруют, нет никаких.

Ещё до ноябрьских выборов экономисты оценивали состояние экономики США в 2016 как очень похожее на 1995 год прошлого века, когда подъём был уже длительным, но не собирался заканчиваться. Если кто помнит, что американские рынки акций делали в 1996-1999 годах, поймёт состояние оптимизма и исторические аналогии.

Взлёт США продолжится, и никакой Трамп его не остановит.

Тем более, что обратная связь работает, и даже Трамп начинает — после 40 дней клоунады — выглядеть как президент. Особенно, если на него смотреть издали.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, оптимизм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Ужас полной занятости

    Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики. Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и…

  • Мировая Торговая Война началась

    Почти никто не верил, но сегодня в самом деле началось. Дональд Трамп против Всех. Такое уже было. Вторая Мировая началась с колоссальной…

  • Задача по политологии - качество общее у Обамы и Трампа

    Назовите одно качество, которое абсолютно общее у Трампа и Обамы. Причем это не мелкая черта, а определяющая, главная черт обоих президентств. У…

  • Выгнать Пескова из ресторана

    Сара Сандерс - 86. Одна из самых оптимистических новостей за месяц. Сару Сандерс, пресс-секретаря Трампа, выставили из ресторана в Вирджинии, где…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

  • Черные прямоугольники на странице 6 прячут слово "Путин"

    Сегодня опубликованы записи директора ФБР Коми. Нахожу их безумно интересными по ПЯТИ причинам (для русских граждан пятая — главная): 1. —…

  • Очевидно, что будет с Теслой-3

    Но так безумно хочется эту очевидность конвертировать в звонкую монету — а это уже слишком поздно. Грустно писать про праздник жизни, на…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestcrystal_rod

March 2 2017, 17:32:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот что значит владение словом!
Я так долго искал им наиболее резонансное название, и прочёл у Вас: "сраный путиноид"
И понял: именно оно. То самое. Истинное имя по Урсуле Ле Гуин.

Их хозяину украинцы давно обозначили истинное имя. Песня об этом стала международной. Японцы, не имеющие фонемы "л", поют "ху-йро". Например)