Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Независимость для ДНР/ЛНР — вы За или Против?

Мне интересно мнение граждан и Украины, и России про возможность официального оформления ДНР и ЛНР как новых государств. На самом деле эти государства уже существуют де-факто, и вполне возможно, что их оформление де-юре имело бы для Украины много положительных моментов.

Перечислить?


1. Была бы ликвидирована угроза необходимости интегрировать эти районы вновь в Украину, если недружественные Украине силы вдруг захотят срочно провести такую интеграцию. Вступление назад в Украину возможно за много лет, при выполнении таких-то и таких-то условий, и так далее. Возможность провокаций падает до нуля.

2. Можно было бы упорядочить таможенные и торговые отношения с ДНР/ЛНР — на договорной межгосударственной основе. Сейчас там вообще чёрт знает что творится.

3. Заняться укреплением и обустройством границы. Теперешняя граница — всерьёз и надолго. Война заканчивается, постоянные укрепления и военные базы строятся.

Всё равно надо давать эти районам самостоятельность, всё равно не получить их назад на тех же условиях, как остальные области Украины. Так пускай будут самостоятельными государствами, и пускай дальше всё будет строго на взаимовыгодной основе.

Есть множество аргументов и в противоположную сторону, конечно. А главное, все, по-видимому, довольны тем, что сейчас есть. Поэтому легче всего ничего не делать, что и будет сделано))

Я гражданин Украины и по поводу независимости ДНР/ЛНР я

За
42(20.5%)
Против
163(79.5%)

Я гражданин России и по поводу независимости ДНР/ЛНР я

За
117(39.5%)
Против
179(60.5%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР/ЛНР” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 769 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcrystal_rod

March 3 2017, 07:48:23 UTC 2 years ago

  • New comment
-- Но для Украины готовность признать их независимость — была бы солидным козырем в сражении

Я не смогу убедить Вас, но Вы заблуждаетесь. Признание за врагами нашего народа и страны права отторгать наши территории в пользу России никаким краем не сыграет в нашу пользу. "Право наций на самоопределение" работает для _наций_ - и на уровне ООН есть достаточная база установлений на этот счёт. В случае Крыма это касалось бы крымских татар, караимов и крымчаков, у которых нет другой земли, но никак не имеющих своё государство в 1/8 суши планеты русских. Нет такой вещи:

Если СССР проводил политику этнозамещения на территориях национальных республик, вывозя, в том числе и насильственно, местных жителей и завозя на их место людей из России, нелояльных к народам, среди которых они живут, их языкам, культурам и стремлению к своей государственности - то теперь эти жители имеют право требовать отторжения заселённой ими территории в пользу России, которую они считают своей родиной.

Такой вещи нет и не может быть. Это - не стремление к образованию самостоятельных государств. Это понимают все по все стороны конфликта, но некоторые говорят другое в лукавых и неискренних целях (речь не о Вас - Вы говорите другое). Есть стремления оторвать часть территории Украины в пользу России. "Независимость" - только формальный элемент такой схемы, как в Крыму.

И о "независимости" тут речь не идёт. Это война сторонников России и врагов Украины со сторонниками Украины, отстаивающими территорию Украины. Война агрессора и жертвы, где картинку "смазывают" многочисленные коллаборанты, от этого никоим образом не становящиеся самостоятельной силой и субъектом. Нет никакой донбасской и луганской нации. В эти разговоры не верят они сами. Есть версия русского самосознания, требующая отторгнуть от Украины максимально много - сколько получится - и нагнуть, разрушить, расчленить остальное. Именно они пишут о "руине", "бывшей украине", "стране 404", "хохляндии" и прочем. Это - нормативный дискурс "лнр/днр"

Почему, скажите, мы должны капитулировать перед врагом, который не скрывает, что он - враг, под притязаниями которого нет _ни_малейшей_ международно-правовой нормы? Все референдумы об отделении на территории унитарного государства Украины, кроме всеукраинского референдума - нелегитимны априори.

Вы верите, что это в интересах Украины? Это совершенно точно не так. Баланс был бы чудовищным. Это можно доказать намного подробнее и многословнее, чем сделали это те, кто пытался донести свою мысль в этом посте. Но имеет ли смысл - не знаю.

Вы верите, что это на пользу России? Не думаю: градус шовинизма при этом раскладе усилится, и власть путиноподобных вам будет ещё труднее сбросить.

Это не нужно никому, кроме шовинистов и их сторонников. Это губительно для Украины. Это даст лишние козыри шовинистам России - а они консолидированы с властью, начавшей аннексии и гибридные войны. Зачем это?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →