Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Нефть дорожает, Россия богатеет



Цены на нефть растут — WTI пытается пробить вверх отметку $54/баррель, которая стояла как стена на протяжении более 2 месяцев. Главная интрига — это гонка между сокращениями ОПЕК и ростом сланцевой добычи в США.

Сократить можно, намного быстрее, чем нарастить, поэтому суммарный эффект теоретически мог бы быть резким. Однако есть огромные, рекордные запасы нефти, созданные, в частности, в США и в Китае, которые (пока) не позволят цене взлетать слишком резко.


На мой взгляд, рост цен на нефть сейчас выглядит необоснованным, но он наглядно происходит.

В целом, прогноз на 2017 сместился к отметкам выше $55, хотя по-прежнему никто не ожидает (длительного) превышения $60, и ряд специалистов прогнозируют (временные) снижения до $45.

Что очевидно, так это то, что правящая группа России вновь соберёт десятки миллиардов долларов "лишнего", неожиданного урожая, и что гражданам России вновь достанется меньше, чем дырка от бублика.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →