Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Отвечать за беззаконие должен лично Путин

Приговор Ильдара Дадина отменён Верховным Судом России, дело прекращено, за Дадиным признано право на реабилитацию.

Второй раз за несколько месяцев Верховный Суд отменяет знаковые, ключевые неправосудные приговоры в стране. До этого был отменён нагло неправосудный приговор по делу Кировлес.

Что это значит?

Может это желание отыграть назад? НЕТ. Для Путина такой отыгрыш вообще никакого смысла не имеет. А вот для Верховного Суда имеет. Они спасают остатки своей репутации и показывают, что осталось ещё несколько живых, пусть высохших травинок на нашем термоядерном полигоне.

Другое дело, что законности в стране это не сильно помогает. Дадин отбыл почти весь срок, подвергался пыткам, а теперь вот выясняется, что исходного дела вообще нет. Что же так долго высокий Суд думал над этим?

Приговор Кировлеса, отменённый Верховным Судом, с предельной наглостью повторён судом самой низшей инстанции ДОСЛОВНО. Дословно, и не только без приведения новых доказательств, но с грубейшими нарушениями всех процессуальных норм. Без объяснения причин отклонены свидетели защиты, полностью отклонено рассмотрение документов компании, якобы понесшей убытки.

Если в каких-то предыдущих случаях (может быть) можно было списать нарушения закона на бандита, возглавляющего Генеральную Прокуратуру РФ, то сейчас вся ответственность за вопиющие беззаконие целиком ложится на Гаранта Конституции России.

Отвечать за беззаконие по Кировлесу должен и будет лично Путин. После отмены приговора Европейским Судом, после отмены дела Верховным Судом России, Гарант Конституции лично отвечает за надзор. Уже не спрячешься за идиотизм, нерадивость и некомпетентность Генпрокуратуры — слишком заметное дело.

Сейчас в ту же категорию — слишком заметных дел — попадёт и дело Ильдара Дадина.

Согласны?

Да
112(84.2%)
Нет
21(15.8%)

Оглавление и помощь блогу — здесь

Tags: Движение за Справедливость в Суде, Путин итоги, Чайкатило, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Чайкатило” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →