Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Фалкон улетает в радугу



Шикарное видео для вас под катом.

2017 год будет абсолютно критическим, переломным для корпораций SpaceX и Tesla. И количество, и качество запланированных свершений совершенно сумасшедшее.


SpaceX должен провести за год от 20 до 24 запусков (пока 2), чтобы хоть немного подзаработать денег после аварий в 2015 и 2016 годах. Но, кроме этого, должно быть кое-что поинтереснее:

В марте 2017 повторное использование первой ступени при запуске SES-10;
CRS-11 — не раньше начала апреля — повторное использование грузового корабля. Драконы — возвращаемые корабли, такой способностью обладали только Шаттлы. Для CRS-11 на МКС будет использован летавший ранее Дракон;
Начало лета — запуск Falcon Heavy — способного выводить 54 тонны на низкую околоземную орбиту (это почти в три раза больше, чем Фалкон-9 или Протон)
В ноябре 2017 первый полёт пилотируемого Crew Dragon, корабля-такси для околоземных орбит.

Сколько из этого они сделают? Хорошо бы хотя бы 2 ))

В 2018 ВВС США планировали получить от SpaceX законченный испытанный двигатель Raptor. Может быть будут новости по созданию полноразмерного варианта (до этого шли испытания в размере 1/3 от того, что должно быть). Будущее за Raptor'ом и тем, что вырастет из него.




Понравилось?

Да
74(94.9%)
Нет
4(5.1%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →