Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Украина могла бы получить сейчас Донбасс, но зачем он ей?

Путин и компания прямо сейчас отчаянно добиваются снятия санкций. Просто это прихоть такая или действительно где-то жмёт — это не знаю — но подаются всe сигналы "Простите, дяденька, я больше не буду".

Время для штурма правильное. В Вашингтоне произошла смена власти, которая раз в 8 лет бывает или реже. Если сейчас не получится что-то изменить, то потом шансы будут намного меньше.


Самый простой способ был бы — слить Донбасс и получить смягчение санкций. Больше-то предложить нечего. Не борьбу же с терроризмом. Трампу самому террористов не хватает для борьбы, чтоб он такой ценный ресурс ещё кому-то отдавал.

Но слить Донбасс надо так, чтобы не потерять лицо. Это сложно, это требует большой помощи от Украины, которая должна проделать хотя бы видимость уступок и проделать это убедительно.

А зачем Украине совершенно разорённый регион, сомнительной экономической ценности и с сомнительно настроенным населением, привыкшим жить без всяких законов и налогов (без законов жить — затягивает)? Точно ли это нужно? Тем более, что использование его для провокаций никак не прекратится, а скорее усилится. А что в замен?

Расходы на армию уменьшить не удастся, потому что Путин никуда не денется от границ Украины еще лет 10 или 20, и расслабляться с армией очень рано. Зачем же выпутывать из трудного положения своего врага, не получая совершенно ничего взамен. Или можно всё-таки кое-что получить взамен, если аккуратно? ))

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Исторические события в Украине

    У партии "Слуга Народа" почти конституционное большинство? 254 места из 424 заполненных?? Это такой шанс, какой ни у какой страны не бывает чаще,…

  • Гонконг - будущее Китая

    Смелые и умелые ребятки. Ничего с ними китайская бюрократия не сделает. НИЧЕГО. И это будущее всей страны. Потому что это ровно то, чем вся…

  • Тектонический сдвиг на территории СССР

    А ведь это не менее удивительно, чем будут первые люди на Марсе. До меня только сейчас дошло. Да. ДААААА. Первые действительно свободные и честные…

  • Владимир Зеленский и загадочность Украины

    Что вы думаете о Владимире Зеленском? По шкале от 1 до 5, где 5 - самое лучшее возможное, а 1 - самое худшее? Проживая вне Украины, невозможно…

  • Топорное Воскрешение Бабченко

    Странно. Лавина статей. И тут же лавина снятий этих статей. А вот мне не пришлось убирать/менять/суетиться. Ни слова убирать не пришлось. Не пишите…

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • О выдворении Саакашвили и акциях протеста 18

    Вот если бы меня спросили — то я бы сказала слово в слово, как Гордон. Полное совпадение меня так удивило, что решила поместить это у себя.…

  • Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

    Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью…

  • Что бы сделала я

    Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим. А венгров и румын старалась бы обогреть максимально — так, чтобы…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcameo_spb

February 19 2017, 17:51:52 UTC 2 years ago

  • New comment
Украина может закончить войну в две-три недели.
На Донбассе нет своей воды. Вода качается насосными станциями из Днепра в Северный Донец и далее на Донбасс. Насосные станции находятся на территории Украины и их работа оплачивается из бюджета Украины.
Для выплавки тонны стали требуется около 20 тонн воды, для добычи тонны угля 5 тонн.
Без этой воды Донбасс непригоден ни для жизни ни для деятельности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →