Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Российская разведка и сотрудники Трампа



Итак, в течении 2016 несколько сотрудников Трампа (4 имени пока: Манафорт, Пейдж, Флинн, Стоун) регулярно общались с российскими разведками. Надо ли из этого заключить, что Трамп предатель интересов США?

Расследование "кто с кем и зачем" спокойно продолжается с лета. Просто сейчас про это вспомнили, поскольку один из них — это генерал Майкл Флинн. В ночь на вторник Флинн был уволен за ложь ("неполную информацию")) вице-президенту Пенсу как раз по поводу общения с русскими.

Но неужели это могло быть как-то иначе?


Первое. Эти сотрудники, конечно же, не знали, что общаются с разведчиками. Разведчики не козыряют своей основной профессией и имеют хорошее прикрытие. Контакты шли достаточно открыто, были без проблем засечены теми, кто такое мониторит по должности.

Второе, Трамп, конечно, не контролирует кто и с кем там у него общается. Он сам с трудом помнит, что говорил минуту назад. А путинские агенты шли на трамповских сотрудников как мухи на мёд. Много раз писала про Четыре причины, по которым Путин предпочитал Трампа на выборах.

Кстати, для тренировки логики задача: следует ли обязательно из того, что Путин предпочитал Трампа, то, что Трамп будет действительно лучше для него? Нет, конечно. Степень связи этих событий зависит от вашей оценки интеллекта Путина. Мне эта связь кажется весьма слабой.

Путин фундаментально недооценивает преимущества демократии.

Трамп казался ему непрофессиональным, неподготовленным, и, в частности поэтому, предпочтительным для американского президенства. Но это маленькое тактическое преимущество для противников Америки. Оно ничтожно на фоне позитивного значения регулярной и коренной смены власти в стране.


Согласны?

Да
43(87.8%)
Нет
6(12.2%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Путин итоги, логика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →