Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Одно из доходнейших государств мира

Каким образом Российская Федерация всего за несколько лет обошла по числу долларовых миллиардеров Великобританию, Францию, Германию, Швейцарию — богатейшие страны, где частные капиталы накапливались по 500 лет? В Российской Федерации в один из худших годов — 2016 — торговый профицит составляет $100 миллиардов долларов, но при этом нет $1 миллиарда долларов, чтобы дать лекарства от ВИЧ всем заражённым. Как такое может быть?

Вообще-то, торговый профицит на бытовом языке это просто — денег некуда девать. Вы купили себе все товары, которые вам нужны, обеспечили все свои нужды и потребности, а избыток заработка закатываете в копилку, или прикупаете себе ещё одну квартирку в Бирюлёво/на Пресне (покупка собственности за границей).


Торговый профицит России — абсолютно чудовищных размеров, принимая во внимание микроскопические размеры российской экономики. Если бы у Китая был такой же удельный профицит на душу населения, как в России, то Китай за 2 года накопил бы запас валюты, которым сейчас восхищается мир и который в реальности китайцы копили последние 15 лет.

Кто контролирует этот золотой водопад и что он с ним делает?

Что такое $100 миллиардов долларов профицита? Это реальная возможность невероятно быстрого развития страны — Гигафэктори Илона Маска на сегодня обошлась всего в $1 миллиард долларов, и оборудование только часть суммы. Это возможность решения абсолютно всех тяжелых проблем. Люди, получающие препараты против ВИЧ, перестают заражать других — у них падает концентрация вируса в крови до такого уровня, что они вообще не передают его другим, и сами не имеют последствий. В России ежегодно всего несколько тысяч детей, страдающих от излечимых за границей тяжелых заболеваний. Ещё $1 миллиард, и мы обеспечили бы их всех, возможно, с избытком.

Ольга Голодец недавно храбро проинформировала общественность, что только в 2016 году в России обнаружено 103,000 новых ВИЧ заражений, и вряд ли это все случаи. Учитывая, что для заражения нужно ~1250-2500 сексуальных сношений с носителем вируса, при нормальном вагинальном сексе вероятность от 0.0004 до 0.0008, (у женщин в 2 раза выше, как у принимающей стороны), можно себе представить примерный объём проблемы. Для справки — риск заражения при анальном сексе примерно в 18 раз больше (от 0.0006 до 0.014) и на максимуме сравним с риском при обмене грязными иглами (от 0.006 до 0.024), но сейчас не менее половины заражений в России происходят просто через обычный секс. [Естественно, это лишь вероятность. Любой контакт может быть последним/"успешным"]. И, кстати, анального секса или уколов нужно по-прежнему очень очень много (миллионы), чтобы получить такие уровни заражения. Все цифры без презервативов, с презервативами в ~10-20 раз безопаснее.

Почему имея проблему таких масштабов государство не может даже начать её решать?

Мы не знаем, конечно, каким образом делится между государством и капиталом золотой водопад, вливающийся в Россию, и куда он потом исчезает (лишь понятно, что труду ничего не достаётся в потоке). Если это загребает государство — то может быть надо уменьшить финансирование Russia Today, сократить допинговые олимпиады и валютные счета фсбшников?  Если же золотая лавина вся идёт частным лицам — хотелось бы, кстати, увидеть их список — то может что-то не так с налоговой системой и/или условиями ведения бизнеса?

Россия — одно из самых доходных государств мира, настоящая бриллиантовая труба. Теперь вам понятно, почему бандиты пока не собираются отдавать управление?

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: ВИЧ, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →