Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Трампа вынесли в окно — и со счётом 3:0



Президент Трамп потерпел очередное жестокое поражение в суде — на этот раз в 9-ом Апелляционном. Его Указ о Запрете Мусульман (или Запрет на Путешествия) заблокирован до полного рассмотрения судами всех уровней. Это ожидалось, но от этого Трампу не легче. Я писала про рассмотрение в посте Самое грозное оружие Америки.

Решение принято судом единогласно — там три судьи — счёт 3:0 (Они назначены Бушем младшим, Картером и Обамой — по порядку на картинке).


Конкретно суд написал — "We hold that the government has not shown a likelihood of success on the merits of its appeal , nor has it shown that failure to enter a stay would cause irreparable injury, and we therefore deny its emergency motion for a stay"

(Нужно бы получше термины для "motion" и "stay")

"Мы считаем, что правительство не показало, что у них есть шансы на успех по сути дела, а также не показало, что необратимый вред будет нанесён нашим отказом остановить решение предыдущего суда, поэтому отказываем им в срочном запросе на остановку."

Можно подать (последнюю) аппеляцию в Верховный Суд США — но поражение там будет ещё горше.

Хотя Девятый Апелляционный Суд решал узкий вопрос — восстановить ли действие президентского Указа на время детального рассмотрения — решение так же содержит резкое и язвительное рассмотрение всех аргументов правительства. Аргументы Трампа найдены полностью несостоятельными. Суды и дальше будут проводить проверку его решений, в том числе по вопросам безопасности.

В историческом решении 29 страниц и хочется оттуда привести такие слова "Есть общественный интерес в свободе путешествий, в том, чтобы семьи не были разделены, и в свободе от дискриминации".

Мне интересно, понимает ли Трамп в принципе слова "Свобода от дискриминации"? Не понимает — научат!

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, в поисках Решений, суды, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “уроки английского” Tag

promo verola luglio 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →