Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Доверяй — но проверяй. Сенат США и судьба антироссийских санкции



Это любимая поговорка Рейгана, он научил ей американцев. Правда, в переводе "trust, but verify" из неё исчезла русская сумасшедшинка.

Сенаторы доверяют дяде Дональду, конечно, полностью доверяют, но .. всё-таки подали закон, который запрещает ему ослаблять санкции по России без согласования.

Там очень сильный лист спонсоров — с республиканской стороны знакомые всё лица: Маккейн, Рубио, Грэм. И демократы такие же мощные — Кардин, Браун, Маккаскил. В норме такой лист означает прохождение быстрое и беспроблемное.


Закон делает невозможным изменение антироссийских санкций без одобрения Сената.

Эффективно это делает их вечными — до возникновения фундаментальных сдвигов в России, которые сейчас трудно себе представить. Лидер демократического меньшинства Шумер предсказал, что закон наберёт 80-90 голосов из 100 возможных. Но сначала, конечно, надо суметь поставить его на голосование.

Небольшая интрига состоит в том, будет ли Лидер большинства Макконнелл пытаться тормозить. Его позиция неизвестна и отчасти будет зависеть от настроения Трампа и закулисных дел с ним. Если же и Макконнелл (что вполне возможно) поддержит, тогда всё. Тогда закон не остановим, причём пройдёт veto-proof большинством — таким, что вето президента бессильно.

Интересно, что сенаторы использовали законодательные приёмы, изначально изобретённые ими для сдерживания президента Обамы. Ахахаха.

Похоже, Трампу придётся хлебать горькую обамовскую микстуру.

Трамповский Песков-Спайсер реагировал на известие о законе с некоторым раздражением. "Мы не собирались отменять санкции, наложенные за Крым". Как всегда, неизвестно, что трамповская Администрация не понимает, а что не договаривает. По-видимому, Донбас отдельно и там "собирались", но не 100%. И сейчас у них всё больше дел и делишек, скоро-скоро станет не до грибов.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →