Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Отделение Калифорнии от США — решение коренных проблем?



В том числе, например, "проблемы Трампа". Это будет не просто Калифорния, а (как минимум) Калифорния, Орегон, Вашингтон, Нью Йорк и большая часть Новой Англии. Мирный, цивилизованный развод, соглашение о свободной торговле и безвизовом режиме. Долги и золотой запас поделить пропорционально числу граждан. Доллар — общая валюта. ФРС теперь АРС — Американская Резервная Система.

Федерация Калифорния и Федерация Канзас (названия условные). Процесс позволит решить массу внутренних и внешних проблем.


Во внутренней политике:
— Федерация Калифорния может создать современное здравоохранение по системе single payer;
— Федерация Канзас может запретить аборты и установить молитвы в школах;
— Обе Федерации смогут осуществить свои вековые, сокровенные мечты, дать своим жителям то счастье, которое им нужно;
— Главное — можно будет входить в тонкие технические детали. Политики смогут состязаться умениями и знаниям, а не тем, кто самый ортодоксальный демократ или республиканец.
— Экономические решения станут спокойными и предсказуемыми на годы вперёд. Меньше стресса, меньше клоунады, больше предсказуемости — это то, что требует американский бизнес. И людям это тоже поможет;
— Проблемы офшоров и налогооблажения бизнеса придётся решить раз и навсегда, и выбранное решение облегчит будущие союзы. Америка станет не меньше — а больше.

Во внешней политике:
— Переформатирование ООН. Этот устаревший полумёртвый институт удастся убрать без войны и большой катастрофы. Иначе от ООН никогда не избавиться. Состав СБ ООН и функции придётся пересмотреть и уточнить. Нет никакой нужды, чтобы обязательно все страны входили в ООН, и число голосов у страны должно определяться вкладом в общий бюджет.
— Обновление НАТО. НАТО — должно быть подлинным союзом. Участники делают вклады по согласованной формуле (число граждан, степень опасности, способность платить). На эти деньги нанимается и вооружается Общая Армия под единым командованием, которая защищает всех участников, а размещается в точках оптимальных для выполнения этой цели.
— Если Федерация Калифорния (например) хочет вступить в Транс Тихоокеанское Партнёрство, то ей не надо спрашивать для этого разрешения в Канзасе, который, честно говоря, к Тихому океану имеет такое же отношение, как и к Северному Ледовитому.

Плюсы в сотни раз превышают минусы, связанные с некоторыми процедурами развода. Это многократно проще Брекзита и сделает Западный Мир в целом намного сильнее. Те части, которые хотят быть более открытыми — станут более открытыми. Более закрытыми — спокойно станут более закрытыми.


Продолжение: Irreconcilable differences — бесспорное основание для развода
http://verola.livejournal.com/641663.html

Эта идея мне в целом

Нравится
27(28.4%)
Нравится с доработками
10(10.5%)
Не нравится
58(61.1%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, отделение Калифорнии, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

  • Как победить Трампа и Путина

    Почему я слишком много пишу про Трампа? Потому что для меня очевидно, что половина борьбы за будущее России происходит в США. Трамп - это апогей…

  • Лютое нежелание счастья

    Спасибо за поддержку заметки ..что такое Государственный Терроризм. На самом деле он был не только о "безумии неиспользования" простой и…

  • Прекрасный мир, или новый Континент Демократии

    Представьте сценарий. Собянин кандидат в президенты России - это при живом Владимир Владимировиче. После выборов Путин уезжает в Италию и…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

February 4 2017, 15:57:04 UTC 1 year ago

  • New comment
Россияне так озабочены "развалом страны", потому что и в СССР, и в нынешней РФ, федеративность фиктивная.

Успех США связан с тонким балансом власти между федеральным правительством и правительством штатов. Это позволяет штатам быть непохожими друг на друга, при этом сохраняя то, что их объединяет. Та же динамика работает в Европейском Союзе.

Культурный раскол идёт не столько между штатами, сколько между городом и деревней. Хьюстон по своим предпочтением похож на Лос Анджелес, а калифорнийская глубинка охотно голосует за Трампа вместе с техасской глубинкой. Глобальный тренд - рост влияния городов, с их космополитичной и либеральной культурой. Деревня проигрывает, но пытается ухватиться за последнюю соломинку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →