Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Возможная цель Трампа — создать волну мусульманского террора в США

Есть такая пословица — не чини то, что не сломано. Мусульманского террора в США после 2001 года не было. От слова совсем. Всего 3 случая за 15 лет — сумасшедший майор на базе в Техасе, братья Царнаевы (самодельные бомбы на Бостонском марафоне), и стрельба в Сан Бернардино. Сколько было за эти годы массовых убийств, совершенных представителями других конфессий? Беженцы — только семья Царнаевых, и они приехали из России/Киргизии, не тех стран, что традиционно считаются сильно мусульманскими.

Хорошая интеграция мусульман в американскую жизнь всегда была мишенью яростной ненависти со стороны мусульманских экстремистов. Бен Ладена это огорчало бесконечно.


Если можно верить в Аллаха и спокойно жить в США, то не значит ли это, что во многих мусульманских странах могут быть установлены стандарты жизни и свободы близкие к американским? Это и очень опасный, и очень наглядный пример.

Даже в тех 3-4 случаях (можно ещё Орландо добавить), где давались ссылки на веру, главное было психические расстройства, неудачи в жизни, неустроенность — именно то, что обычно приводит к массовым убийствам людей в школе или на рабочем месте. А заодно "я так же мщу за всех мусульман". А Тимоти Маквей (Оклахома, 189 трупов) мстил за христиан. Может что-то теперь будем делать с христианами?

Интеграция мусульман, отсутствие проблем в этой точке очень неудобно для тех, кому необходимо чрезвычайное положение, тревога населения, психоз, чтобы контролировать политический процесс. Ведь без этой чёртовой кутерьмы придётся заниматься экономикой, заниматься у всех на глазах — а там перспективы довольно кислые — запас решений невелик, а эффект этих решений будет мизерным [Никакую другую страну вам это не напоминает?]

Так почему бы не заняться починкой того, что не было сломано? Выходцы из этих 7 стран за 40 лет совершили НОЛЬ успешных терактов на американской земле? Это они слабо. Давайте пошуруем их большой палкой, может быть кто-нибудь обидится, может быть полицейские где-нибудь схватятся за пистолет слишком резко, может быть кто-нибудь мечеть подожжёт (по любым своим причинам), может кто-нибудь кого-нибудь подстрелит? Может быть Иран поможет? Не может так быть, чтобы совсем ничего не удалось раздуть. В Европе есть, в Израиле есть, в России на Кавказе со страшной силой. Почему же США одни в белом?

Главное добиваться того, что надо. Почему в США мусульмане не ведут себя так, как они себя ведут в Израиле? Не бросаются с ножами резать людей на улице? Непонятно. Может быть можно как-то это поправить?

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп, эпоха потрясений
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestigor_nefedov

January 29 2017, 16:57:25 UTC 1 year ago Edited:  January 29 2017, 17:03:07 UTC

  • New comment
Самая большая ошибка, которая свойственна нынешним демагогам - выделять мусульман из общей массы людей, говоря о них как о «других». Поверьте, ни один последователь ислама ни чем не отличается от любого американца или европейца, и имеет те же жизненные задачи и приоритеты, что и любой человек - семья, образование и работа.

Я много лет живу в разных, премущественно мусульманских, странах. Да, арабская и персидские культуры несколько отличаются от европейской, но в реальности, такого культурного разрыва, как многие это хотят представить нет, ибо ислам - мало чем отличается, как религия, от любой другой монотеистической - типа христианства или иудаизма, а традиции - они везде разные. Но, почему-то, китайские или тайские традиции никто не пытается представить в негативном свете...
Бедность - она везде бедность, а сегрегация всегда ведет к противостоянию, которое и приводит иногда к терроризму. История Израиля, к сожалению, должна стать уроком народам Мира - как создать террористическую войну.

Но... учиться на ошибках - никто не хочет, включая дядюшку Дональда...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →