Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хроники Трампа. 2. Завербован ли Трамп Путиным?



В субботней юмореске (под катом) Владимир Путин успокаивает американский народ: — Американцы волнуются, что контроль над страной окажется у человека без опыта. Не волнуйтесь. Путин сладко подмигивает в экран — Не окажется.

Странная возня происходит вокруг, так называемых, американских санкций. Идут достаточно солидные вбросы, что Трамп собирается их отменить (здесь и здесь, например).


Ранее ожидалось, что для отмены от российской стороны потребуются "великие и прекрасные вещи". Что это за "прекрасные вещи" — и можно ли их просунуть по телефонному проводу — не уточнялось. Но, кажется, особых предпочтений у Трампа нет. Что Путин ему сообщит, то и будет "великое и прекрасное".

Буду ли я удивлена, если санкции будут сняты просто так — без всякой пользы для США? И будет ли это означать, что Трамп завербован?

Нет, удивлена не буду. И вербовку это ещё не докажет. Надо же понимать Трампа. Ему, как воздух, нужна сенсация и пара скандалов каждый день. Интересы США не играют для него большой роли.

Посмотрим, например, на действия с Китаем. Многое испоганено, задолго до начала каких-либо переговоров в защиту американских интересов. Карта признания/непризнания Тайваня — это очень крупная карта, козырной туз. Но показав её публично, Трамп потерял половину её силы. Теперь китайское руководство удавится, пойдёт на военную конфронтацию, но не даст себя шантажировать этим. Может быть, что так было бы в любом случае, а может нет. Но публичная демонстрация ничего не облегчила в будущих переговорах с Китаем, это отрицать невозможно.

А вот отмена Транс Тихоокеанского Партнёрства. Она очень усилила Китай, и Америка и Трамп за это НИЧЕГО не получили. Даже не попробовали ничего получить. Хотя было известно, что Китай очень тревожит ТТП. Стало быть это была, по-крайней мере, козырная десятка, которую можно было использовать в игре. Трамп считается мастером переговоров. Как он мог отдать преимущество Китаю бесплатно?

Отмена санкций против России ничего не даст США, эта мера непопулярна в стране, будет что-то говорить Маккейн и Сенат, будут напряжены европейские союзники. Так зачем же? А незачем. Просто так.

С отменой Обамакера не заладилось, там жжётся, а это сравнительно дешёвая сенсация. Интересы ЕС или Украины? Не смешите мои Искандеры. Трампу плевать даже на интересы США. Вернее, не плевать — а просто они у него 10 месте по значимости, а число его подписчиков в Твиттере — на первом. Догадываетесь на каком месте для него тогда интересы ЕС, Украины, репутации США в мире? Главное — чтоб костюмчик сидел.




Согласны?

Скорее да
35(53.0%)
Скорее нет
31(47.0%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, хроники Трампа, эпоха потрясений
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →