Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хроники Трампа. 1. Огненная ссора с Мексикой



Вести с фронта — такое только телеграфной лентой:

* Трамп объявляет, что будет строить Великую Американскую Стену * Лидеры Конгресса обещают немедленно выделить $12-$15 миллиардов — такая скорость беспрецедентна!! * Деньги должны быть (позже) вытребованы с Мексики * Президент Мексики Пена — Платить за Стену не будем * Схватка Трампа и Пены в Твиттере — оба угрожают аннулировать встречу на высшем уровне * Мексиканец стреляет первым — встреча аннулирована * Трамп стреляет вторым — чтобы оплатить Стену, импорт из Мексики будет обложен 20% налогом *

Это феноменально интересно. Такого огня давно не было. Несколько самых острых вопросов:

— Сколько времени займёт строительство Стены?

— Можно ли ещё сильно (в 10 раз?) снизить поток? Последние 8 лет было уже могучее снижение — по многим причинам: частичная стена, полная смена демографии в Мексике (2.3 ребёнка на женщину, едва воспроизведение), Великая Рецессия в США 2009 года;

— Каковы будут последствия для огромных бизнесов, которые живут с нелегального дешёвого труда? Фермеры фруктов, утепление стен и т.д.

— Будет ли заметен эффект? Ведь только половина нелегалов из Мексики. Вторая половина въезжает по легальным визам, а затем просто не уезжает;

— Поможет ли это с тяжёлыми наркотиками? Много смертельных наркотиков всё равно производится в самих США, но после легализации марихуаны в 10 штатах момент для борьбы идеальный. Вот сейчас бы их придавить;

Самое интересное — налоги на импорт. Если Трамп сможет без политических потерь ввести драконовские налоги на мексиканский импорт, то он сможет их после вводить против стран, которые на самом деле образуют торговый дефицит для США. Это не Мексика, конечно. Это Китай, Германия, Южная Корея и Япония.

— CEO Фиата/Крайслера Сержио Марчионни — Выход из NAFTA будет иметь монументальные последствия для автомобильной промышленности. Фиат/Крайслер будет вынужден рассмотреть закрытие заводов в Мексике.

Эпоха великих потрясений началась. Вся русская вата всегда недоумевала — если Америка самая сильная страна на свете — то почему ей не обложить огромным налогом всех остальных и жить припеваючи? А в самом деле, почему нет? Это прекрасная идея. Мы рождены, чтоб Трампа сделать былью!

Для изучающих английский) — недавний президент Мексики (и очень влиятельный политик) Винсент Фокс — Мы не будем платить за эту f**king стену:


В течении года США введут серьёзные налоги на импорт?

Да
73(71.6%)
Нет
29(28.4%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, хроники Трампа, эпоха потрясений
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →