Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Маск нашёл себе четвёртое место работы



Предприниматель и изобретатель Илон Маск добавил четвёртую компанию в свой список мест работы (на картинке).

До вчерашнего вечера там были три — Tesla, SpaceX and OpenAI. Созданная год назад OpenAI — частная компания ($1 млрд капитала) для разработки открытых стандартов тренировок и тестирования носителей Искусственного Интеллекта. По-простому, OpenAI — стандарты школ мыслящих роботов.


Видите — Tunnels.  Перед OpenAI в списке.

В конце декабря Маск пошутил (как все тогда подумали), что начнёт сверлить туннели под Лос Анджелесом, чтобы "не провести остаток жизни в пробках". И вот сейчас он обещает "Впечатляющий прогресс на фронте туннелей. Начинаем рыть через месяц или около того".

Специалисты указывают на:
(а) мучительность получения разрешений для тоннелей;
(б) запредельную дороговизну недавних туннельных проектов (Бостон, ЛА)

Вот, кстати, можно потренироваться всем, кто постоянно нудит, что все идеи Маска тривиальны. Догадайтесь, умники, что он предложит, ведь это же так просто всегда.

Политически выбор момента идеален. Маск сейчас в контакте с новой Администрацией Белого Дома. Трамп, как известно, обещал начать масштабные строительные проекты. Только пока не придумали, а что же строить. А с разрешениями... Лос Анджелесский Департамент Общественных Работ — страшная контора — Минотавр бюрократов. Но если напустить на них Трампа, то дело пойдёт.

Кроме того, устройства/роботы для различных типов туннелей стоят во главе списка необходимых вещей для первого же грузового рейса на Марс. Они будут нужны для хранилищ, жилищ, геологоразведки и добычи полезных ископаемых. Возможно, туннельный опыт будет полезен на других рабочих местах Илона.

А ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ИНТЕРЕСНОГО ПРЕКРАСНЫМ ЗИМНИМ УТРОМ?


Будет ли начато сверление реальных тоннелей?

Будет, в течении 2 месяцев
8(15.7%)
Будет, в течении полгода
25(49.0%)
Не будет, эти шутка
18(35.3%)

Tags: Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →