Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Союз России и США — путь к расцвету земной цивилизации

Мир, в котором Россия и США — стратегические союзники с отношениями лучше, чем между сегодняшними США и Германией или США и Японией. Сколько критических проблем сразу исчезнет, насколько легче станет дышать, насколько крепче будет мир, и какие перспективы откроются у бизнесов всех калибров. Вы хотели бы жить в таком мире? Я — да, даже хоть бы посмотреть одним глазком. Такой союз стал бы началом Золотого Века для двух великих народов и совершенно новой страницей в истории цивилизации на Земле.
ввп4стран

Как мы знаем, дела в экономике России плохи. На пороге жесточайший кризис, а подушка валютных запасов государства почти на 40% меньше, чем во время прошлого кризиса — $500 миллиардов стали $320 миллиардами. Но ведь и во всём мире экономика ни в блеске. Лучше обстоят дела у Соединённых Штатов, но и там есть трудности гигантского государственного долга, который растёт на обязательствах по пенсиям и медицине для поколения, появившегося в пике рождаемости после Победы 1945 года.

Коренное население России снижается, а русские самый быстро вымирающий народ. Но ведь ровно такая же судьба, хотя и дальше по времени ждёт многие белые народы. Во всех странах Европы численность титульной нации будет снижаться в предстоящие десятилетия на фоне взрывного роста населения в странах Африки и Юго-Восточной Азии, которые по культуре, менталитету, наконец, даже природе бесконечно дальше от России, чем самые глубинные графства Канзаса или Вермонта.

Достаточно задуматься на минуту, чтобы понять Россия бешено нужна Западу, а конкретнее Америке, а Америка столь же бешено нужна России. Там триллионные капиталы в тоскливом поиске осуществимого проекта — здесь страна, где предстоит увеличить ВВП раза в 4! (смотри картинку) Там острая нужда в программистах и умельцах-роботостроителях — здесь держава, где уровень культуры и образования остался высоким, но сейчас нужны только охранники и гос. бюрократы, которым мозги ни к чему. В России есть народ, который по-прежнему бредит космосом, а в США несколько новых концернов, которые обещают совершенно новый этап в освоении космического пространства — от 200 тонных полезных нагрузок на околоземной до возвращаемых носителей, снижающих стоимость доставки туда в 100 раз.

Россия и не расцветёт, и, возможно, просто не выживет без Америки. Но и Америке будет плохо без России. Мы подходим друг другу удалым национальным характером, огромными просторами, общей сверхдержавной историей, непобедимостью на поле боя. До конца 60х годов — конца хрущёвской оттепели — параллели в кино и литературе между Америкой и Россией были поразительными. Можно говорить про заимствования и взаимопроникновении, но здесь жила одна душа, которая потом порвалась на две половинки. Для примера сравните диснеевские мультики того времени и продукцию Союзмультфильма, на которой росли шестидесятники.

Но способна ли Россия на свершения и победы? Или русский народ не талантливый, жестокий, завистливый, неспособный к созиданию и труду? Если и есть у нас один недостаток, то это невероятное долготерпение. Всего несколько раз русские люди получали по глоточку свободы в 20 веке — Столыпинские реформы в 1908-1910, НЭП 1921-1929, хрущёвская оттепель, и короткий период половинчатых реформ начала 90х. Эти периоды были разными, но огромный подъём экономики и взрыв творческой энергии сопровождал каждый из них. До 1917 года Россия была и сверхдержавой, и самой быстро развивающейся страной мира. Если смилостивится над нами Бог, то к 2017 году окончательно сдадут здесь власть те, кто пришёл к ней насильственным путём 100 лет назад, и чьи идеи уже в 1991 были основательно подточены, а сейчас просто равны нулю.

Россия способна на новый огромный взлёт в союзе с США, но важно понять — а какая Баба Яга против этого?

Долгие годы противостояния СССР и России сформировали в обоих странах целые классы людей, которые живут от противостояния, для которых ненависть к США, или, соответственно, ненависть к России — это их единственная профессия, причём весьма высокодоходная. Во-первых, это ВПК обоих стран. Этих людей можно понять. Без противостояния с Россией больше половины военных расходов вообще теряют какой-либо смысл. Во-вторых, это идеологи ненависти, платные агиаторы, для которых эта ненависть просто конкретный вид скандала, в которой они набили себе руку. В-третьих, это террористы и повстанцы всех мастей. Не секрет, что и Россия, и США часто поддерживали весьма странные организации, исходя из предположения, что другой стороне это будет наносить вред. Не хочу в этом солнечном посте называть эти неприятные имена, но скоро собираюсь пройтись по ним подробно.

В России есть еще одно препятствие специфического свойства. Здесь есть большая группа серьёзных людей, которые сделали колоссальные деньги, но не умеют объяснить каким образом. Они боятся, что при дружеских отношениях между Россией и США, тупые амеры, которые любят фальшиво потолковать про власть закона, изведут их занудными вопросами. «Скажите, а как заработать 20 миллионов долларов, находясь всю жизнь на государственной службе с зарплатой $3000/месяц?» или «Скажите, а как дать деньги в долг под 15% годовых, получить назад с уплатой по 40%, и не суметь отказаться от этого привалившего счастья?».


Опасения этих жуликов — это серьёзные опасения. Но может быть можно договорится с амерами? Получить амнистию или досудебное соглашение? Жалко губить перспективы, которые преобразят планету, из-за небольшой группы довольно мелких в этом маштабе жуликов. А вы как думаете?

Poll #2003686 Возможен ли равный союз США и России

Условия союза России и США

Возможен
5(7.8%)
Возможен при минимальных изменениях в обоих странах
1(1.6%)
Возможен при смене власти в России
44(68.8%)
Возможен при смене власти в США
2(3.1%)
Возможен, но невыгоден
2(3.1%)
Невозможен
10(15.6%)

Tags: Россия, США, будущее
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →